Найти тему
Вкусный рецепт

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе

Жареная до золотистого цвета курица, подается с восхитительным соусом, в котором вы найдете сливы с легким ароматом коньяка, лук-шалот, сельдерей и ароматный розмарин. Необычное сочетание вкусов обязательно понравится каждому.

Ингредиенты:

100 г чернослива

4 столовых ложки коньяка

3 столовые ложки оливкового масла

4 бедра курицы

25 г сливочного масла

6 луковиц-шалот

2 стебля сельдерея

2 столовые ложки простой муки

200 мл белого сухого вина

500 мл куриного бульона

2 столовые ложки зерновой горчицы

1 лавровый лист

2 веточки розмарина

100 мл сливок

соль

молотый перец

Зальем сливы коньяком и дадим им пропитаться.

Нагреем масло на сковороде и обжарим курицу до золотистого цвета со всех сторон 10 минут.

Переложим курицу в тарелку и добавим в сковороду масло, очищенный лук-шалот и нарезанный сельдерей. Отставим жарить еще 10 минут. Затем смешаем муку с вином и бульоном. Взобьем до однородной массы и добавим в сковороду. Дадим покипеть несколько минут.

Потом вмешаем в соус горчицу, лавровый лист и иглы розмарина, добавим сливы, сливки и приправим солью и перцем. Затем вернем курицу в соус. Накроем крышкой и потушим 20 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, где много и других вкусных рецептов!