Жареная до золотистого цвета курица, подается с восхитительным соусом, в котором вы найдете сливы с легким ароматом коньяка, лук-шалот, сельдерей и ароматный розмарин. Необычное сочетание вкусов обязательно понравится каждому.
Ингредиенты:
100 г чернослива
4 столовых ложки коньяка
3 столовые ложки оливкового масла
4 бедра курицы
25 г сливочного масла
6 луковиц-шалот
2 стебля сельдерея
2 столовые ложки простой муки
200 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
2 столовые ложки зерновой горчицы
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
100 мл сливок
соль
молотый перец
Зальем сливы коньяком и дадим им пропитаться.
Нагреем масло на сковороде и обжарим курицу до золотистого цвета со всех сторон 10 минут.
Переложим курицу в тарелку и добавим в сковороду масло, очищенный лук-шалот и нарезанный сельдерей. Отставим жарить еще 10 минут. Затем смешаем муку с вином и бульоном. Взобьем до однородной массы и добавим в сковороду. Дадим покипеть несколько минут.
Потом вмешаем в соус горчицу, лавровый лист и иглы розмарина, добавим сливы, сливки и приправим солью и перцем. Затем вернем курицу в соус. Накроем крышкой и потушим 20 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, где много и других вкусных рецептов!