Приходишь домой с работы уставший, а еще и ужин готовить нужно. И задаешь ты себе только один вопрос: что же мне приготовить такое, чтобы это было не только быстро, но и очень вкусно? Я поделюсь с вами сегодня рецептом, которым и накормить семью можно вкусно, да и гостей встретить не стыдно. А самое главное, что времени на это вы потратите совсем мало. Давайте приготовим с вами пикантную свинину под горчично-яблочным соусом. Мясо получается сочным с приятным островато-сладковатым вкусом. А на гарнир к нему мы подадим картофель. Так давайте приступим к приготовлению.
Для приготовления пикантной свинины под горчично-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина - 3 куска;
- Картофель – 1 кг;
- Яблоки – 3 штуки;
- Лимон - 0,5 штуки;
- Сок яблочный – 200 миллилитров;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Мука – 1,5 столовых ложки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Масло растительное без запаха – 6 столовых ложек;
- Соль – 0,5 чайные ложки;
- Перец черный – 0,5 чайные ложки;
- Перец красный острый – 0,5 чайные ложки;
- Паприка сладкая – 0,5 чайные ложки;
- Зелень петрушки – несколько веточек.
Кусочки свинины берем не менее 1,5 – 2 сантиметров толщиной. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие. По одному яблоку и куску мяса на порцию.
Горчицу можно использовать любой остроты. Хорошо, если у вас будет горчица в зернах.
Гарнир можете сделать на свое усмотрение. Не забудьте тщательно вымыть мясо, яблоки, лимон и картофель перед приготовлением.
Петрушку мы будем использовать для сервировки нашего блюда.
Шаг № 1:
Смешайте специи с солью и аккуратно рассыпьте на небольшой разделочной доске. Муку переложите в удобную плоскую тарелочку. Обваляйте нашу свинину сначала в специях, а затем в муке.
Шаг № 2:
На сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на большом огне. Обжарьте куски свинины с двух сторон до румяной корочки. Температуру снижать не надо.
Шаг № 3:
В мисочку влейте яблочный сок, сок половины лимона, добавьте горчицу и мед. Все тщательно перемешайте до однородного состояния при помощи силиконовой ложечки или маленького венчика.
Шаг № 4:
Влейте полученный соус в сковороду к свинине. Доведите до кипения. Убавьте огонь на самый минимум (у меня это 2 положение из 6) и тушите свинину под крышкой в течение 20 минут.
Шаг № 5:
Почистите картофель. Нарежьте его на четвертинки, промойте и поставьте вариться до готовности.
Шаг № 6:
Яблоки порежьте крупными кусочками. Чистить от кожуры не надо. В сковороду положите сливочное масло. Растопите его и поместите в него наши кусочки яблок. Жарьте на сильном огне до красивого цвета кожицы.
Шаг № 7:
Слейте воду с готового картофеля. Обсушите его. В сковороду налейте вторую половину растительного масла. В горячее масло отправьте наш картофель. Обжарьте картофель на сильном огне до румяности.
Шаг № 8:
Наш ужин готов. Сервируем стол и приглашаем родных нам людей попробовать пикантную свинину под горчично-яблочным соусом. Поверьте, что без комплиментов вы точно не останетесь.
Если вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду вас ждать на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу). Заходите в гости – у нас вкусно!