Готовим вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку с добавлением риса, моркови и изюма. Получается полноценный, вкуснейший завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. А еще, это отличный способ утилизации оставшегося риса с ужина или обеда.
Творог для запеканки выберите вкусный, не кислый и максимально сухой — так запеканка получится более упругой и её можно будет легко нарезать на порционные кусочки. Подавать такую запеканку идеально со сметаной, густым йогуртом, чаем или кофе.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-morkovyu
Ингредиенты
Изюм тёмный 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Морковь 1 шт.
Рис круглозернистый 100 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Творог 500 г
Яйца куриные 3 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки подготовьте следующие ингредиенты: творог, рис, морковь, яйца куриные, изюм, сахар, соль, масло сливочное и масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
1 большую морковь очистите и натрите на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде растопите 50 грамм сливочного масла, выложите натёртую морковь и спассеруйте её до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм риса промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 7-8 минут, затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 5 Ссылка
В миску выложите 500 грамм творога, вбейте 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
К творожной массе добавьте промытый и обсушенный изюм (50 грамм), 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу.
Шаг 7 Ссылка
К творожной массе добавьте спассерованую морковь и полуготовый рис, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Противень для выпечки, диаметром 20 на 25 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка
Выложите ровным слоем творожную массу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаньте готовую, румяную запеканку, оставьте её в форме немного остыть, а затем нарезайте на порционные части и подавайте со сметаной и чаем.
#рецепт #творожнаязапеканка #творог #запеканка #рисоваязапеканка #рис