Найти тему

Творожно-рисовая запеканка с морковью!👍

Готовим вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку с добавлением риса, моркови и изюма. Получается полноценный, вкуснейший завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. А еще, это отличный способ утилизации оставшегося риса с ужина или обеда.

Творог для запеканки выберите вкусный, не кислый и максимально сухой — так запеканка получится более упругой и её можно будет легко нарезать на порционные кусочки. Подавать такую запеканку идеально со сметаной, густым йогуртом, чаем или кофе.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-morkovyu

Ингредиенты

Изюм тёмный 50 г

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Морковь 1 шт.

Рис круглозернистый 100 г

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Творог 500 г

Яйца куриные 3 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления запеканки подготовьте следующие ингредиенты: творог, рис, морковь, яйца куриные, изюм, сахар, соль, масло сливочное и масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

-3

1 большую морковь очистите и натрите на тёрке.

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

-4

В сковороде растопите 50 грамм сливочного масла, выложите натёртую морковь и спассеруйте её до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

-5

100 грамм риса промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 7-8 минут, затем откиньте рис на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Как варить пропаренный рис

Шаг 5 Ссылка

-6

В миску выложите 500 грамм творога, вбейте 2 яйца.

Шаг 6 Ссылка

-7

К творожной массе добавьте промытый и обсушенный изюм (50 грамм), 2 столовые ложки сахара и 1 щепотку соли. Сахар добавляйте по своему вкусу.

Как распарить изюм

Шаг 7 Ссылка

-8

К творожной массе добавьте спассерованую морковь и полуготовый рис, перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

-9

Противень для выпечки, диаметром 20 на 25 см, смажьте 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

-10

Выложите ровным слоем творожную массу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

-11

Достаньте готовую, румяную запеканку, оставьте её в форме немного остыть, а затем нарезайте на порционные части и подавайте со сметаной и чаем.

#рецепт #творожнаязапеканка #творог #запеканка #рисоваязапеканка #рис