Найти тему
Селфи

Борщ от Константина Ивлева - лучший, борщ, который я пробовал!

Всем здравствуйте!

Итак, борщ по рецепту с канала Константина Ивлева.

Честно говоря, в нашей семье никто никогда настоящий борщ не готовил, несмотря на то, что корни у нас сибирские и украинские.

Поэтому никаких семейных рецептов не было, а нормальный борщ ел только в ресторане.

Когда увидел видео на канале, оно меня заинтересовало с гастрономической точки зрения.

Ну что же. Забегая вперед, могу сказать, что это лучший борщ, который я пробовал. Но я не претендую на то, что он идеальный. Наверняка у многих есть свои семейные рецепты, которые они считают лучшими. Так что на вкус и цвет, как говорится все борщи разные.

Рецепт как мне кажется достаточно простой, хотя и требует определенных временных затрат.

Готовим бульон!

Я беру грудинку, а также лук и морковь, предварительно немного обжаренные на сухой сковородке.

Пока варится бульон, готовим зажарку.

Зажарка:

  • Лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Томатная паста
  • Лимон
-2

Для зажарки овощи можно тереть на терке, можно резать. Я делал и так и так, больше понравилось на терке. Но имейте ввиду, что если будете резать, то тушить такие овощи придется немного дольше.

Обжариваем на растительном масле, добавляем томат пасту, немного сока лимона, добавляем немного воды и под крышку минут на 30.

Из бульона выкидываем все не нужное, мясо отделяем от кости и режем на маленькие кусочки.

Потом вводим картошку и капусту, варим минут 10 и вводим зажарку.

И варим еще минут 5.

Потом выдавливаем чесночок и под занавес кидаем кусочек сливочного масла.

Немного настояться и подавать с зеленью и сметаной по вкусу.

Соль перец естественно в процессе по вкусу.

Приятного аппетита!

-3

P.S. А какой борщ готовите Вы?

Еда
6,93 млн интересуются