Найти в Дзене
Шустрый повар

Цветная капуста по-восточному. Много пошаговых фото.

Оглавление

У меня в семье мужской пол очень привередлив, чтобы заставить кого-то есть цветную капусту, надо сильно постараться и приготовить что-то особенное. Я сделала подборку из нескольких таких блюд. Они будут приняты даже теми, кто не особо любит цветную капусту.

Первое и любимое я нашла у Юлии Высоцкой.

Его и приготовим!

Блюдо я адаптировала под себя совсем немного. Я отвариваю капусту слегка, только до полуготовности и не кладу сахар, заменяю его небольшим количеством меда.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 6 перьев зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чл тертого имбиря
  • 2-3 ст. л соевого соуса
  • ½ чл меда
  • 1/3 стакана бульона от цветной капусты
  • 1 ст. л рыбного соуса
  • 1 красный острый перчик
  • половина пучка кинзы
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Кочан капусты разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить (оставить треть стакана бульона).

Лук порезать слегка поперек на перышки по 2 см.

Чеснок порезать не сильно мелко, слайсами или произвольно.

Имбирь почистить и натереть на средней терке.

Красный перчик очистить от семян и порезать кольцами или мелким кубиком.

Дальше все готовится максимально быстро!

Нагреть сковороду ВОК на сильном огне, добавить масло, положить чеснок, перчик и лук, обжарить 1 минуту.

-2

Добавить в сковороду цветную капусту и имбирь, жарить до легкой корочки на капусте пару минут.

-3

Влить соусы и бульон, мед, перемешать и протушить еще минуту, добавить мелко порезанную кинзу, попробовать, довести до вкуса солью, если потребуется.

-4

Снять с огня.

Приятного аппетита!

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются