У меня в семье мужской пол очень привередлив, чтобы заставить кого-то есть цветную капусту, надо сильно постараться и приготовить что-то особенное. Я сделала подборку из нескольких таких блюд. Они будут приняты даже теми, кто не особо любит цветную капусту.
Первое и любимое я нашла у Юлии Высоцкой.
Его и приготовим!
Блюдо я адаптировала под себя совсем немного. Я отвариваю капусту слегка, только до полуготовности и не кладу сахар, заменяю его небольшим количеством меда.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 6 перьев зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чл тертого имбиря
- 2-3 ст. л соевого соуса
- ½ чл меда
- 1/3 стакана бульона от цветной капусты
- 1 ст. л рыбного соуса
- 1 красный острый перчик
- половина пучка кинзы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
Кочан капусты разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить (оставить треть стакана бульона).
Лук порезать слегка поперек на перышки по 2 см.
Чеснок порезать не сильно мелко, слайсами или произвольно.
Имбирь почистить и натереть на средней терке.
Красный перчик очистить от семян и порезать кольцами или мелким кубиком.
Дальше все готовится максимально быстро!
Нагреть сковороду ВОК на сильном огне, добавить масло, положить чеснок, перчик и лук, обжарить 1 минуту.
Добавить в сковороду цветную капусту и имбирь, жарить до легкой корочки на капусте пару минут.
Влить соусы и бульон, мед, перемешать и протушить еще минуту, добавить мелко порезанную кинзу, попробовать, довести до вкуса солью, если потребуется.
Снять с огня.