Найти тему
Курочка и дурочка

Пирог с яблоками и сливочным кремом, который на что-то очень похож

К моему удивлению, похож он оказался на знаменитую булочку Синнабон - хотя я совсем к этому не стремилась!

Стремилась я к субботнему чаю испечь что-то славное, уютное, вкусное, но, в то же время, простое. Такое, с чем руки справятся без участия головы - потому что голова очень занята важным проектом. И, обязательно, надежное, чтоб без экспериментов, получилось наверняка.

Всем этим условиям вполне соответствует Тесто на кефире универсальное - его я и использую в этом пироге.

Прежде чем заняться тестом, достаю, чтобы нагрелся и размягчился, кусочек масла. Чтоб было понятно, что количество его может быть любым, по вашему вкусу, скажу, что можно обойтись и вовсе без него! У меня кусочек граммов примерно с 50.

-2

Когда тесто готово, за то небольшое время, что необходимо ему, чтобы раскрыть клейковину, подготовим форму.

Я очень рекомендую выстелить ее пекарской бумагой! Потому что этот пирог, особенно, если вы, как и я, добавите в него масло, склонен при выпечке истекать соком. Будет чище и проще, если этот сок останется внутри бумаги (при остывании он практически полностью впитается в пирог).

-3

Потом нужно нарезать очень тонкими ломтиками два-три яблока.

-4

Тесто, которое к этому моменту созреет, раскатаем в большой тонкий (примерно 0,5 см) пласт. Распределим по нему размягчившееся масло и более или менее равномерно намажем.

-5

Поверх масла посыплем корицей - количество ее определяйте по своему вкусу, я люблю, чтобы ее было много. А поверх корицы насыплем ровный слой сахара. Имейте в виду, что в тесте сахара нет!

-6

Очень советую не забыть и про ваниль! Ее я тоже просто рассыпаю поверх сахара.

-7

Разрежем подготовленный таким образом пласт теста на полосы по длинной стороне.

На одну половину каждой полосы уложим вот таким образом ломтики яблок и накроем их второй полосой.

-8

Затем свернем полосу в рулетик - вот для чего нужно было сделать яблочные ломтики очень тонкими, чтобы они были гибкими, сворачивались в рулетик вместе с тестом, не прорывая его.

-9

Получившуюся розочку - очень красивую, между прочим! - уложим в подготовленную форму закрытой стороной вниз.

-10

И все следующие розочки поместим туда же.

Отправим пирог в разогретую до 180 духовку минут на 45 - а вообще до красивого зарумянивания верха.

-11

Пока пирог печется, распространяя головокружительные ароматы, приготовим сливочный крем-заливку.

Для него можно взять только сливочный сыр (у меня баночка Хохланда) и сахар (по вкусу). Но я решила добавить еще и чуть-чуть сливочного масла для большей пластичности.

-12

Взобъем все это без особого фанатизма - нам не нужна воздушность, достаточно однородности.

-13

Вот так замечательно выглядит готовый пирог.

-14

Немедленно, прямо пока он огненный, распределим крем по его поверхности.

-15

За счет температуры пирога крем размягчится и проникнет в пустоты между "лепестками роз". Присутствие в нем толики сливочного масла будет этому процессу способствовать.

-16

Намазанный таким образом пирог верните в выключенную, но еще горячую духовку - пусть крем продолжает проникать вглубь пирога.

И пусть пирог стоит там до полного остывания. Лучше всего вообще печь его накануне.

-17

Назавтра у вас к чаю будет нежнейший пирог, пропитанный яблочно-масляным сиропом, к которому так идет сливочный крем.

-18

Как известно, в классических булочках Синнабон никаких яблок нет! И тесто в них очевидно сдобное дрожжевое! Однако, этот пирог, действительно, очень их напоминает своей нежностью и коричным вкусом, да и сливочный крем довершает сходство.

Когда-нибудь мы с вами и настоящие Синнабоны обязательно испечем! А пока пусть этот упрощенный вариант очень порадует всех за вашим столом.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,23 млн интересуются