Найти тему
Сердце на сковороде

Меняем формулу: борщ - макароны по-флотски, или как еще можно использовать отварное мясо

Оглавление

Практически все мои знакомые очень часто готовят по следующему алгоритму: сварили борщ / щи / рассольник и часть отваренного мяса идет либо на макароны по-флотски, либо на блинчики с мясом. Это очень хороший и беспроигрышный вариант: приготовила минимум на три дня и занимайся другими делами, но согласитесь, надоедает, да и макароны - еда не для ужина.

Что еще можно приготовить из отварного мяса? Вот два варианта блюд с отварным мясом, надеюсь, они вам понравятся.

Начиненные половинки перца

Разрежьте пополам сладкий перец. Очистите их от зерен и белых перегородок. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут. Остудите.

Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте отваренную чечевицу (или консервированную фасоль или нут), измельченное в блендере (или мясорубке) мясо, свежую мелко порезанную зелень, специи по вкусу (паприку, перец молотый чёрный, молотый красный перец).

Сделайте свою уникальную начинку. Добавьте по вкусу грибы, сыр, консервированную кукурузу, мелкие кусочки бекона, чечевицу замените на отварной рис.

Подержите начинку на средне-низком огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Начините половинки перцев, по желанию можно сверху посыпать сыром, хлебной крошкой.

Поставьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр и поджарилась хлебная крошка. Также можно перцы потомить в сковороде под крышкой на слабом огне пока не расплавится сыр. В этом случае хлебную крошку не используйте.

-2

Жареные голубцы из пекинской капусты

Сделайте начинку из измельченного отварного мяса, ориентируясь на рецепт начиненного перца (см. выше).

Отрежьте от основания пучка пекинской капусты часть с твердыми стеблями (около 6-7 см). Разберите на листья, обдайте их кипятком.

Заверните начинку в листья (трубочки, конвертики) и обжарьте на сковороде на любом масле. На сливочном очень вкусно. Можно дополнительно сделать панировку, окунув во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Но это конечно же сделает блюдо более калорийным.

-3

Таким образом вы можете разнообразить ужины и добавить пользы в ваши блюда за счет фасоли, чечевицы, грибов и ваших секретных ингредиентов.

Пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.

Супы
578,6 тыс интересуются