Найти в Дзене
Вишенка

КОНВЕРТИКИ из лаваша с начинкой. Удобно взять с собой на перекус.

Привет всем! Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить вкусный и удобный перекус-это конвертики из лаваша с начинкой, их удобно взять с собой на работу, в школу, в дорогу и даже на природу.

Способ приготовления:

-2

Нужен лаваш (листы в форме круга), т.к. у меня 3 листа, то в конце все ингредиенты будут указаны на 3 порции.

1. Готовим начинку для наших конвертиков:

-3

Соленый огурец, нарезаем на тонкие ломтики

-4

Помидор , так же нарезаем на тонкие пластики

-5

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса и воды. Пока подготавливаю все для начинки он замаринуется.

-6

Куриное мясо нарезаем на небольшие ломтики. У меня отварная курица, можно взять любое мясо на ваш вкус или копченую куру.

-7

Зелень укропа помыть, обсушить и разобрать на веточки (как на фото)

-8

Подготовить сливочный сыр и кетчуп (или любой томатный соус)

2. Собираем конвертик :

-9

Лист лаваша размещаем на рабочей поверхности

-10

Делаем надрез с одной стороны (как на фото) с помощью кухонных ножниц или ножа

-11

Силиконовой лопаткой распределяем по всему кругу тонким слоем сливочный сыр и отступаем от краев примерно 5 мм .

-12

Далее также поступаем с кетчупом (соусом).

-13

Лук откидываем на дуршлаг , ждем , как стечет весь маринад .

-14

Раскладываем начинку на лаваше (как на фото)

-15

Заворачиваем наш конвертик , 1-ой "заворот" (смотрим на фото , как это делать)

-16

2-ой "заворот" (смотрим на фото , как это делать)

-17

3-ий последний "заворот" (смотрим на фото , как это делать), все конвертик готов.

3. Теперь Нужно немного подрумянить на сковороде :

-18

Сковороду (сухую без масла) хорошо прогреваем и выкладываем конвертики. Подрумяниваем с каждой стороны, примерно по минуте (можно чуть по меньше).

-19

Такой способ сделает конвертики хрустящими и начинка станет сочной.

Ингредиенты:

Лаваш- 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 от луковицы

Соленый (маринованный) огурец- 1шт.

Помидор- 1шт.

Куриное мясо- 200 гр.

Сливочный сыр- 1 баночка 180 гр.

Кетчуп- по 1 ст.ложки на каждый конвертик

Зелень (укроп)-3 веточки

Для маринада лука - 2 ст. ложка воды и 1 ст. ложка яблочного уксуса

-20

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то жду от Вас лайки! Также подписывайтесь на мой канал!