Привет всем! Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить вкусный и удобный перекус-это конвертики из лаваша с начинкой, их удобно взять с собой на работу, в школу, в дорогу и даже на природу.
Способ приготовления:
Нужен лаваш (листы в форме круга), т.к. у меня 3 листа, то в конце все ингредиенты будут указаны на 3 порции.
1. Готовим начинку для наших конвертиков:
Соленый огурец, нарезаем на тонкие ломтики
Помидор , так же нарезаем на тонкие пластики
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси яблочного уксуса и воды. Пока подготавливаю все для начинки он замаринуется.
Куриное мясо нарезаем на небольшие ломтики. У меня отварная курица, можно взять любое мясо на ваш вкус или копченую куру.
Зелень укропа помыть, обсушить и разобрать на веточки (как на фото)
Подготовить сливочный сыр и кетчуп (или любой томатный соус)
2. Собираем конвертик :
Лист лаваша размещаем на рабочей поверхности
Делаем надрез с одной стороны (как на фото) с помощью кухонных ножниц или ножа
Силиконовой лопаткой распределяем по всему кругу тонким слоем сливочный сыр и отступаем от краев примерно 5 мм .
Далее также поступаем с кетчупом (соусом).
Лук откидываем на дуршлаг , ждем , как стечет весь маринад .
Раскладываем начинку на лаваше (как на фото)
Заворачиваем наш конвертик , 1-ой "заворот" (смотрим на фото , как это делать)
2-ой "заворот" (смотрим на фото , как это делать)
3-ий последний "заворот" (смотрим на фото , как это делать), все конвертик готов.
3. Теперь Нужно немного подрумянить на сковороде :
Сковороду (сухую без масла) хорошо прогреваем и выкладываем конвертики. Подрумяниваем с каждой стороны, примерно по минуте (можно чуть по меньше).
Такой способ сделает конвертики хрустящими и начинка станет сочной.
Ингредиенты:
Лаваш- 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 от луковицы
Соленый (маринованный) огурец- 1шт.
Помидор- 1шт.
Куриное мясо- 200 гр.
Сливочный сыр- 1 баночка 180 гр.
Кетчуп- по 1 ст.ложки на каждый конвертик
Зелень (укроп)-3 веточки
Для маринада лука - 2 ст. ложка воды и 1 ст. ложка яблочного уксуса
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то жду от Вас лайки! Также подписывайтесь на мой канал!