Ни для кого не секрет, что в продуктах дистилляции содержится огромное количество всевозможных химических соединений. Это и различные спирты, и органические кислоты, и эфиры, и многие другие. Все их запомнить сложно да и не зачем. Однако знать эту информацию полезно для человека, который интересуется процессом самогоноварения.
Представляю вашему вниманию таблицу, которую нашел в научной литературе и, которая, является самой подробной из тех, которые были найдены мной. Таблица, по моему мнению, не только подробна, но и очень информативна. Интересно было узнать состав коньяка Хеннеси в сравнении с другими, более "простенькими" дистиллятами.
Эта табличка, лично мне раскрыла одну тайну. А именно то, почему мне было так плохо с дешевого российского коньяка (когда я его еще пил) и итальянской граппы. Уж больно велик в них показатель некоторых ядовитеньких соединений, хотя продукты вполне официально поставляются на наш рынок и проходят тесты на соответствие.
Особенно впечатлило количество метанола в граппе и этилацетата в российском коньяке. А так-же количество изоамилового спирта в Хеннесси. Здесь я подробно писал об изоамиле, и увиденное только подтвердило мои доводы.
Надеюсь, информация была полезной для вас, друзья!
Подписывайтесь на канал, пишите комменты, усиленно ставьте лайки! И всем добра!