Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Запало в душу блюдо из Индийского ресторана. Решил его приготовить. Масляная курица карри

Всем привет!

Недавно я заказывал доставку из индийского ресторана "Индийская точка", ссылка на обзор будет в конце этой статьи, если интересно, почитайте.

Там мне очень понравилось блюдо, которое называлось "Баттер чикен". То есть масляная курица карри.

Вот так курица выглядила в ресторане
Вот так курица выглядила в ресторане

Настолько понравилось блюдо, что я решил его повторить дома и показать вам рецепт.

Давайте готовить!

Какие ингредиенты я использовал?

  • Бедра куриные - пачка (1 кг примерно)
  • Йогурт без добавок - 1/2 стакана
  • Чили - 1 ч.ложка
  • Куркума - 1 ч.ложка
  • Имбирь - 2 см Че
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода или бульон - 300 мл
  • Лук - 1 штука
  • Зира - 1/2 ч.ложки
  • Кардамон - 1/2 ч.ложки
  • Горчица - 1 ч.ложка
  • Корица - 1/4 ч.ложки
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Сливочное масло - 50 граммов

Как готовить?

-2

Сначала займемся курочкой.

Просто разделываем - срезаем жилки и смотрим на наличии косточек, убираем их.

Нарезаем на удобный размер. Я нарезал один кусок где-то на 6 небольших частей.

Замаринуем курочку

Мелко нарезаем имбирь, чеснок и добавляем это к курице

-3

Добавляем йогурт и куркуму. Также чили по вкусу

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут

Соус

Нарежем луковицу

-4

На разогретую сковородку добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем лук

-5

Добавляем специи, указанные в ингредиентах. Также томатную пасту и горчицу.

Немного прогреваем, чтобы специи разошлись
-6

И добавляем бульон. Соус поварим минут 5 и добавим курочку

Теперь солим (если бульон не солили) и тушим минут 25-30

Крышкой накрывать не нужно!
-7

Все!

Шикарная курица получилась.

Слева - мое блюдо, справа - ресторан "Индийская точка"
Слева - мое блюдо, справа - ресторан "Индийская точка"

По вкусу очень похоже на то блюдо, что я пробовал в ресторане "Индийская точка".

Попробуйте повторить, ведь готовится довольно просто.

Почти в первый раз пробую Индийскую еду из ресторана. Дорого. Рассказываю ощущения.

Смотрите мой видеорецепт

Еда
6,23 млн интересуются