Всем привет!
Недавно я заказывал доставку из индийского ресторана "Индийская точка", ссылка на обзор будет в конце этой статьи, если интересно, почитайте.
Там мне очень понравилось блюдо, которое называлось "Баттер чикен". То есть масляная курица карри.
Настолько понравилось блюдо, что я решил его повторить дома и показать вам рецепт.
Давайте готовить!
Какие ингредиенты я использовал?
- Бедра куриные - пачка (1 кг примерно)
- Йогурт без добавок - 1/2 стакана
- Чили - 1 ч.ложка
- Куркума - 1 ч.ложка
- Имбирь - 2 см Че
- Чеснок - 4 зубчика
- Вода или бульон - 300 мл
- Лук - 1 штука
- Зира - 1/2 ч.ложки
- Кардамон - 1/2 ч.ложки
- Горчица - 1 ч.ложка
- Корица - 1/4 ч.ложки
- Томатная паста - 2 ст.ложки
- Сливочное масло - 50 граммов
Как готовить?
Сначала займемся курочкой.
Просто разделываем - срезаем жилки и смотрим на наличии косточек, убираем их.
Нарезаем на удобный размер. Я нарезал один кусок где-то на 6 небольших частей.
Замаринуем курочку
Мелко нарезаем имбирь, чеснок и добавляем это к курице
Добавляем йогурт и куркуму. Также чили по вкусу
Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут
Соус
Нарежем луковицу
На разогретую сковородку добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем лук
Добавляем специи, указанные в ингредиентах. Также томатную пасту и горчицу.
Немного прогреваем, чтобы специи разошлись
И добавляем бульон. Соус поварим минут 5 и добавим курочку
Теперь солим (если бульон не солили) и тушим минут 25-30
Крышкой накрывать не нужно!
Все!
Шикарная курица получилась.
По вкусу очень похоже на то блюдо, что я пробовал в ресторане "Индийская точка".