Найти тему
НаШи из Сибири

Пять простых и легких в приготовлении супов

Оглавление

Все мы знаем, что супы должны быть в рационе каждый день. Предлагаю вам мои пять любимых и легких в приготовлении супов на каждый день.

Готовить я люблю, но не люблю долго стоять у плиты. Чем проще рецепт, тем лучше, и что довольно часто вкуснее любого замысловатого "шедевра". Готовлю я также и борщ , и щи, и другие супы, но эти пять самые частые гости на нашем столе.

А какие ваши любимые супы? Делитесь рецептами. Понравившейся опубликую на канале.

Итак, читаем:

1. Сырный суп с фрикадельками

Ставим греться 1,5 литра воды. Тем временем чистим 1-2 картофелины средних размеров, 1 небольшую морковку, 1 маленькую луковицу.

Смешиваем 250 грамм любого фарша с солью и специями. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. Яйцо в фарш никогда не добавляю, всегда очень хорошо вымешиваю его, и фрикадельки никогда не распадаются.

В кипящую воду закладываем фрикадельки и варим около 10 минут. Тем временем режем мелко морковь, лук и картофель. На растительном масле обжариваем морковь и лук в течении 5 минут.

К фрикаделькам добавляем картофель, варим еще 5 минут. После чего добавляем лук и морковь, лавровый лист, соль и черный перец, плавленый сыр, зелень укропа. Даем повариться еще пару минут. Суп готов.

2. Шурпа из говядины

-2

Самое долгое в этом рецепте сварить говядину. На это уходить минимум 2 часа. Но за это время можно сделать очень много дел. я например, работаю на второй своей работе))

Итак, сварили 800 грамм говядины на кости. Вынимаем ее из бульона, по желанию его можно процедить. Но если ответственно подойти к этому делу и сразу хорошо снять всю накипь и пену, то процеживать не придется. Мясо отделяем от кости и режем крупными кусками. складываем его обратно в бульон.

На 4 литровую кастрюлю чистим 2 крупные картофелины, 1 крупную морковь, крупную головку репчатого лука. Все овощи режем крупно.

К мясу добавляем все овощи и варим до готовности 15-20 минут. В конце варки добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и зелень. Суп получается сытный.

3 Суп-пюре из консервированной кукурузы

-3

На 1,5 литра воды чистим 2 средние картофелины, 1 среднюю морковь, одну небольшую луковицу. Режем все произвольно и закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне 15-20 минут до готовности овощей.

За пять минут до готовности добавляем банку консервированной кукурузы, соль и специи (черный перец, мускатный орех). Пюрируем суп блендером. Доводим до кипения. По желанию можно добавить мелко нарезанный бекон или копченые колбаски.

4. Сюп-пюре из свеклы и яблок

-4

1,5 литра воды довести до кипения. Тем временем чистим и режем одну крупную свеклу произвольно небольшими кусочками. Выкладываем в кипящую воду и убавляем на средний огонь. Варим 15 минут.

Чисти и режем 2 средние картофелины, 1 среднюю морковку, небольшую луковицу, среднее кисло-сладкое яблоко. Режем также произвольно и отправляем к свекле. Варим еще 15 минут. в конце варки добавляем соль, специи. Пюрируем блендером. Доводим до кипения. По желанию можно добавить зелень и сливки.

5. Суп-пюре из тыквы и плавленого сыра

-5

Чистим и режем произвольно 400 грамм тыквы, 1 среднюю картофелину, 1 среднюю морковь, небольшую луковицу.

В кипящую воду 1,5 литра отправляем картофель, морковь и лук. Варить до закипания воды. Добавляем тыкву и варим 20 минут. Пюрируем блендером, добавляем два плавленых сыра, соль, специи (мускатный орех, перец, молотый имбирь). Даем еще раз закипеть. Суп готов.

Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.

Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.