Найти тему

Жаркое как из русской печи. Пошаговый рецепт.

Всем привет!


Сегодня к ужину решили приготовить жаркое из говядины и картофеля. Очень уж любим мы картошку с мясом вот и стараемся разнообразить блюда из этих продуктов, запекаем в рукаве, тушим в казане. А сегодня блюдо особенное, жаркое томленное в духовке в горшочке. Блюдо прямо и получается как из русской печи, и вот в чем секрет мы вам и расскажем!


Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:




Мясо говядина - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 2 шт

Масло для жарки - 100 мл.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт

Соль, перец, приправы по вкусу.

продукты для жаркого
продукты для жаркого



Приступаем к приготовлению:

Подготавливаем продукты:



Мясо режем на полоски, убирая пленочки и прожилки.

режем мясо
режем мясо



Картофель чистим и режем на средние дольки.

режем картофель
режем картофель

Лук режем кубиком, а морковь соломкой.

подготавливаем лук и морковь
подготавливаем лук и морковь

Начинаем готовить и собирать наше вкусное жаркое

Ставим сковородку на плиту, наливаем туда масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжарим его до степени средней прожарки.

ложим мясо в сковородку
ложим мясо в сковородку

жарим мясо до степени полупрожарки
жарим мясо до степени полупрожарки

Когда мясо будет готово, солим слегка и перекладываем его в горшок.

выкладываем обжаренное мясо в горшок
выкладываем обжаренное мясо в горшок

В эту же сковородку выкладываем подготовленный картофель добавив немного масла и также обжариваем его до полуготовности.

выкладываем в сковороду картофель
выкладываем в сковороду картофель

картофель обжариваем до полуготовности
картофель обжариваем до полуготовности

Обжаренный картофель подсаливаем и также перекладываем в горшок к мясу.

обжаренный картофель выкладываем в горшок
обжаренный картофель выкладываем в горшок

Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Готовую обжарку выкладываем в горшок.

обжариваем лук
обжариваем лук

добавляем морковь
добавляем морковь

выкладываем зажарку в горшок
выкладываем зажарку в горшок

Все выкладываем слоями, ничего не перемешивая.

В горшок добавляем немного воды или бульона, чтобы она только чуть прикрыла жаркое. Солим, добавляем чеснок порезанный на кусочки, перец, приправу вашу любимую, лавровый лист.

добавляем воду и специи
добавляем воду и специи

Закрываем горшок крышкой и ставим в духовку, включаем на 200 градусов и томим жаркое 45-50 минут.

ставим в духовку
ставим в духовку

Ну вот и все! Аромат стоит просто не описать словами. Даже соседка проходя мимо не удержалась, постучала в дверь, чтобы поинтересоваться, что мы такое вкусное готовим?

выкладывем жаркое в тарелочки
выкладывем жаркое в тарелочки

Подаем к столу ! Хорошо еще когда есть в холодильнике капуста маринованная или огурчики!

подаем к столу с соленьями
подаем к столу с соленьями

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии

Еда
6,93 млн интересуются