Всем привет!
Сегодня к ужину решили приготовить жаркое из говядины и картофеля. Очень уж любим мы картошку с мясом вот и стараемся разнообразить блюда из этих продуктов, запекаем в рукаве, тушим в казане. А сегодня блюдо особенное, жаркое томленное в духовке в горшочке. Блюдо прямо и получается как из русской печи, и вот в чем секрет мы вам и расскажем!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мясо говядина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Масло для жарки - 100 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Подготавливаем продукты:
Мясо режем на полоски, убирая пленочки и прожилки.
Картофель чистим и режем на средние дольки.
Лук режем кубиком, а морковь соломкой.
Начинаем готовить и собирать наше вкусное жаркое
Ставим сковородку на плиту, наливаем туда масло. Выкладываем в сковороду мясо и обжарим его до степени средней прожарки.
Когда мясо будет готово, солим слегка и перекладываем его в горшок.
В эту же сковородку выкладываем подготовленный картофель добавив немного масла и также обжариваем его до полуготовности.
Обжаренный картофель подсаливаем и также перекладываем в горшок к мясу.
Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Готовую обжарку выкладываем в горшок.
Все выкладываем слоями, ничего не перемешивая.
В горшок добавляем немного воды или бульона, чтобы она только чуть прикрыла жаркое. Солим, добавляем чеснок порезанный на кусочки, перец, приправу вашу любимую, лавровый лист.
Закрываем горшок крышкой и ставим в духовку, включаем на 200 градусов и томим жаркое 45-50 минут.
Ну вот и все! Аромат стоит просто не описать словами. Даже соседка проходя мимо не удержалась, постучала в дверь, чтобы поинтересоваться, что мы такое вкусное готовим?
Подаем к столу ! Хорошо еще когда есть в холодильнике капуста маринованная или огурчики!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии