Найти тему
Готовим Вместе

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ ПО ИТАЛЬЯНСКИ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

  • грудки куриные – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • салат римский мини ( листья салата) – 2 шт.

Главный соус

  • яичные желтки – 2 шт.
  • горчица Дижон – 1 чайная ложка
  • винный уксус – ½ чайной ложки
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • чеснок – ½ головки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло – ½ стакана
  • масло с анчоусами – несколько капель
  • зелень петрушки – половинка
  • сок, выжатый из лимона – несколько капель
  • сыр пармиджано-реджано – 25 г
  • белое сухое вино – 25 мл

Соус на майонезе

  • майонез – 4 столовые ложки
  • чеснок – ½ головки
  • филе анчоусов – 2 шт.
  • масло с анчоусами – несколько капель
  • зелень петрушки – пол пучка
  • сок, выжатый из лимона – несколько капель
  • сыр пармиджано-реджано – 25 г
  • белое сухое вино – 25 мл

ТОСТЫ

  • kajzerki – 2 шт.
  • оливковое масло

УКРАШЕНИЕ

  • помидоры черри – несколько штук
  • петрушка – несколько листочков

ПОДГОТОВКА

  • Сковороду гриль
  • Миксер
  • Духовка разогревается до температуры 180°C

ШАГ 1: Жарим курицу на гриле

Промыть и просушить мясо, замариновать и подержать некоторое время в масле, посолить и поперчить. Жарим с обеих сторон на раскаленной сковороде.

ШАГ 2: ГОТОВИМ СОУС (ВЫБРАТЬ ОДИН ВАРИАНТ)

ВАРИАНТ 1 – ГЛАВНЫЙ СОУС: Желтки соединяем с горчицей в большой миске. Смешиваем. Добавляем уксус и все время помешивая, добавляем оливковое масло. Взбиваем в гладкую, пушистую и густую массу. Приправить солью и перцем. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы и петрушку. Приправить маслом с анчоусами и лимонным соком. Добавляем сыр и вино. Смешиваем. При необходимости приправить солью.

ВАРИАНТ 2 – СОУС НА МАЙОНЕЗЕ: В миску кладем 4 столовые ложки майонеза. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы и петрушку, и добавляем их в майонез. Приправить маслом. Добавляем сыр и вино. Смешиваем. При необходимости приправить солью.

ШАГ 3: ЗАПЕКАЕМ ТОСТЫ И КУРИЦУ

Тосты режем на кусочки, выкладываем на протвень выложеный бумагой для выпечки и смазываем их сверху оливковым маслом. На эту же бумагу выкладываем приготовленные на гриле куриные грудки. Запекать 8 минут при температуре 180°C.

ШАГ 4: НАКЛАДЫВАЕМ И УКРАШАЕМ

Курицу и тосты вынимаем из духовки. Мясо оставить, чтобы оно остыло.

Листья салата помещаем в большую миску, если листья салата крупные – режем на толстые куски. Заправляем 3 столовыми ложками соуса. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Курицу режем на кусочки и укладываем сверху, вместе с гренками и зеленью петрушки. Все это украшаем нарезанными на четвертинки помидорами.

Салат подаем сразу после приготовления.

Наш итальянский Цезарь
Наш итальянский Цезарь

Еда
6,93 млн интересуются