ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат
- грудки куриные – 2 шт.
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки
- соль
- перец
- салат римский мини ( листья салата) – 2 шт.
Главный соус
- яичные желтки – 2 шт.
- горчица Дижон – 1 чайная ложка
- винный уксус – ½ чайной ложки
- филе анчоусов – 2 шт.
- чеснок – ½ головки
- соль
- перец
- оливковое масло – ½ стакана
- масло с анчоусами – несколько капель
- зелень петрушки – половинка
- сок, выжатый из лимона – несколько капель
- сыр пармиджано-реджано – 25 г
- белое сухое вино – 25 мл
Соус на майонезе
- майонез – 4 столовые ложки
- чеснок – ½ головки
- филе анчоусов – 2 шт.
- масло с анчоусами – несколько капель
- зелень петрушки – пол пучка
- сок, выжатый из лимона – несколько капель
- сыр пармиджано-реджано – 25 г
- белое сухое вино – 25 мл
ТОСТЫ
- kajzerki – 2 шт.
- оливковое масло
УКРАШЕНИЕ
- помидоры черри – несколько штук
- петрушка – несколько листочков
ПОДГОТОВКА
- Сковороду гриль
- Миксер
- Духовка разогревается до температуры 180°C
ШАГ 1: Жарим курицу на гриле
Промыть и просушить мясо, замариновать и подержать некоторое время в масле, посолить и поперчить. Жарим с обеих сторон на раскаленной сковороде.
ШАГ 2: ГОТОВИМ СОУС (ВЫБРАТЬ ОДИН ВАРИАНТ)
ВАРИАНТ 1 – ГЛАВНЫЙ СОУС: Желтки соединяем с горчицей в большой миске. Смешиваем. Добавляем уксус и все время помешивая, добавляем оливковое масло. Взбиваем в гладкую, пушистую и густую массу. Приправить солью и перцем. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы и петрушку. Приправить маслом с анчоусами и лимонным соком. Добавляем сыр и вино. Смешиваем. При необходимости приправить солью.
ВАРИАНТ 2 – СОУС НА МАЙОНЕЗЕ: В миску кладем 4 столовые ложки майонеза. Мелко нарезаем чеснок, анчоусы и петрушку, и добавляем их в майонез. Приправить маслом. Добавляем сыр и вино. Смешиваем. При необходимости приправить солью.
ШАГ 3: ЗАПЕКАЕМ ТОСТЫ И КУРИЦУ
Тосты режем на кусочки, выкладываем на протвень выложеный бумагой для выпечки и смазываем их сверху оливковым маслом. На эту же бумагу выкладываем приготовленные на гриле куриные грудки. Запекать 8 минут при температуре 180°C.
ШАГ 4: НАКЛАДЫВАЕМ И УКРАШАЕМ
Курицу и тосты вынимаем из духовки. Мясо оставить, чтобы оно остыло.
Листья салата помещаем в большую миску, если листья салата крупные – режем на толстые куски. Заправляем 3 столовыми ложками соуса. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Курицу режем на кусочки и укладываем сверху, вместе с гренками и зеленью петрушки. Все это украшаем нарезанными на четвертинки помидорами.
Салат подаем сразу после приготовления.