Найти тему
Дарья Стрелкова

Капуста с рисом на ужин

Всем большой привет! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Как говорил дедушка моего мужа: «От капусты - в брюхе пусто!». Но я сегодня постараюсь опровергнуть эту поговорку!😀

Предлагаю вам приготовить сегодня чудесное и сытное блюдо из капусты, для приготовления которого мне не требуются мясные продукты!

Давайте скорее начнём!

1.В кастрюле разогреваю растительное масло и высыпаю к нему порезанный лук. Обжариваю его на среднем огне 3 минуты.

-2

2.К луку добавляю натертую на крупной тёрке морковь. Перемешиваю и обжариваю ещё 3 минуты.

-3

3.Затем добавляю томатный кетчуп и тушу овощи ещё пару минут. Можно использовать томатную пасту, томатный сок или мякоть свежих помидоров - это на ваше усмотрение!

-4

4.Следом отправляю нашинкованную белокочанную капусту.

-5

5.Добавляю соль, перец, выливаю кипяток и все перемешиваю.

-6

6.Тушу капусту под крышкой на среднем огне 30-35 минут. Чем грубее капуста, тем дольше ее придётся тушить.

-7

7.В завершении отправляю в кастрюлю сухой рис. Все перемешиваю и тушу блюдо ещё минут 20.

-8

Этот рецепт можно модернизировать, добавив в него сливочного масла, любимых специй или свежих трав.

-9

Вот такой сытный обед у меня сегодня получился из продуктов, которые можно найти на любой кухне!

-10

Желаю Вам приятного аппетита! Будьте здоровы, дорогие читатели!

Пошаговый рецепт приготовления вы сможете посмотреть нажав на видео ниже:

Список необходимых ингредиентов для приготовления капусты вы найдете в закрепленном комментарии в конце этой статьи.

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓