Найти тему
Отличный рецепт!

Настойка "Мятный Ниндзя"

Приятная настойка с интересным, свежим вкусом! Очень простая в приготовлении.

Для приготовления Вам понадобятся:
- Самогон (водка) – 500 мл.;
- Лимон - 1шт.;
- Корица (кассия) - 1шт.;
- Мятные леденцовые конфетки - 100-120гр. (20-25шт.);

ингредиенты
ингредиенты

1. Возьмём удобный для смешивания и настоя сосуд (бутылку или штоф). К сожалению, ничего другого не нашел, поэтому взял бутылку от водки, ёмкость 1 л.

сосуд
сосуд

2. Карамель для этой настойки моете взять любую, но чисто МЯТНУЮ! Со смешенными вкусами карамель лучше не брать. С карамели снять упаковку и поместить в сосуд. 100-120гр. (это примерно 20-25шт., зависит от того, какую карамельку Вы выбрали).

-3

3. Палочку корицы среднего размера (около 7-8 см длинной), помещаем в сосуд.

-4

4. Снимаем цедру с одного лимона (я использую обычную овощечистку) и помещаем в сосуд. ВАЖНО!!! Цедру перед этим нужно очистить от альбедо (это белая мякоть на цедре с внутренней стороны). Очень хорошо счищается ножом.

-5
-6

5. Вливаем самогон в сосуд и аккуратно перемешиваем. Не взбалтываем! (как у Джеймса Бонда). Убираем в темное, теплое место.

-7

6. Периодически помешивая, настаиваем от 12 часов до суток.
Я не процеживаю, но тут уже на любителя.

Лимонный цвет, аромат корицы и легкий сладковатый вкус мяты и цитруса...

Подаём к столу и наслаждаемся! Побежит, как ангел по душе...

-8
-9