Найти тему
Готовим с Марусей

Золотистые лепешки- шелпек

Оглавление

Ингредиенты:

Пшеничная мука-500 гр.

Вода 200мл.-220 мл.

Соль-1 ч. л.

Приготовление:

🔷Подогретую воду смешайте с солью до растворения. В глубокой посуде смешайте полученную жидкость с мукой, тщательно замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут. 🔷Настоявшуюся массу хорошенько обомните и разделите на 7–9 частей.

🔷Скатайте из кусочков теста шарики, накройте их пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте еще на 10–20 минут. 🔷Раскатайте шарики теста тонким пластом. 🔷Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до золотистости. 🔸Готовьте с любовью♥️Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются