Найти тему

Печенье "Трюфель" на вареных желтках

Вкус печения Трюфель многим помнится из детства, поскольку в советские времена эта выпечка была очень популярная. Но и в современной кулинарии рецепт печенья продолжает пользоваться спросом. Печенье в форме конуса с шоколадной присыпкой по внешнему виду похоже на конфеты Трюфели, по этой причине и появилось такое название. Тесто для печения готовится на вареных желтках, их вкус абсолютно не чествуется в готовом блюдо, но они влияют на структуру, делая изделия в меру мягким, рассыпчатым и хрупким. Рецепт довольно простой и очень доступный, необходимые продукты всегда есть на вашей кухне.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Яйца заранее отварите до готовности, остудите и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, желтки натрите на мелкую терку или измельчите их вилкой. Пересыпьте крошку в глубокую емкость, добавьте сахарный песок.

-2

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкое масло остудите, влейте к желткам, перемешайте, максимально разбивая мелкие кусочки.

-3

Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав, параллельно перемешивая.

-4

Замесите густое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.

-5

Через время от основного куска теста отделите небольшие порции, скатайте их в шары диаметром примерно 2 см. Чтобы печенья получились одного размера, воспользуйтесь кухонными весами . Затем из каждого шара сформируйте заготовки в форме конуса. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Если на тесте будут небольшие трещины, это не страшно, поскольку выпечка будет обсыпаться какао-порошком, который скроет все неровности.

-6

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками, выпекайте 20 минут до готовности. Дольше готовить печенье в духовке не стоит, иначе оно станет твердым.

-7

Отдельно приготовьте присыпку. В тарелку всыпьте какао-порошок, добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Готовые печенья немного остудите, каждое поочередно опустите в присыпку, обваляйте со всех сторон. Когда один слой присыпки немного впитается в печенье и станет влажным, запанируйте его еще раз в шоколадной присыпке со всех сторон.

-8

Готовое печенье выложите на тарелку, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Куриные желтки - 4 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Какао-порошок - 5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com