Привет!
Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара.
Сегодня мы готовим великолепные трюфели! Фантастически вкусные, а при этом рецепт простейший!
Конфеты получаются потрясающе шоколадные, насыщенные, мягкие, в меру сладкие, описывать их можно бесконечно, но это надо пробовать! Уверена, что этот рецепт понравится каждому, настолько он хорош! Надеюсь, вы поделитесь ссылкой на эту статью, чтобы как можно больше людей попробовали эти вкуснейшие конфеты.
*********************************
Первым делом подготовим обсыпку. Если у вас орехи или семечки, то их нужно измельчить в крошку. Самый простой вариант обсыпки - это просто какао, тогда ничего измельчать не нужно. У меня семена черного кунжута, они очень необычно будут смотреться в обсыпке. Измельчаю до получения мелкой крошки.
Для самих трюфелей нам понадобится 100 грамм фиников, их нужно на 10 минут замочить в кипятке. Особенно, если у вас твердые финики, мягкие можно просто промыть.
На водяную баню с горячей, но не кипящей водой ставим 70 грамм шоколада без сахара. Содержание какао-продуктов в шоколаде, для такой же текстуры конфет как у меня, должно быть 72%. Можно растопить его любым привычным вам способом.
В блендере соединяем 200 грамм мягкой рикотты, 15 грамм сухого молока и 15 грамм какао. Добавляем сюда финики. Я прописала в описании замены буквально на каждый ингредиент, но советую вам сначала попробовать мой изначальный рецепт, он очень вкусен в таком варианте.
Соединяем все ингредиенты блендером до однородности. Получается мягкая гладкая паста.
К этому времени шоколад уже полностью растопился. Размешиваем его. И добавляем в него частями пасту из блендера. Тщательно смешиваем. Тут желательно, чтобы паста уже не была холодной, чтоб шоколад не застыл раньше времени. На всякий случай я смешиваю здесь же на водяной бане с теплой водой. Получается очень мягкий, очень ароматный шоколадный крем.
Перекладываем его в кондитерский мешок. Из него будет очень легко отсадить конфетки.
Я отсаживаю конфетки по форме как трюфели на подложку застеленную пищевой плёнкой. Можете использовать любую плоскую поверхность, которую удобно будет перенести в холодильник.
Этот способ очень прост и удобен, не нужно ничего лепить, катать шарики, просто отсаживаем трюфели из мешка и все. Но, если вы хотите получить круглые конфетки, то можно остудить шоколадную массу в холодильнике, потом отсадить порциями и скатать из них конфеты нужной формы. Вот такие милые трюфели получились.
Сразу, свежеотсаженные конфетки посыпаем заранее заготовленной посыпкой. Пока они не застыли и не подсохли, посыпка к ним легко прилипнет. Отправляем трюфели в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По прошествии этого времени, достаем конфетки. Каждый трюфель я поднимаю и оставшейся вокруг крошкой обсыпаю его дно. Выкладываю готовые конфетки на блюдо. Мне кажется, они очаровательны.
Без ложной скромности скажу, они имеют идеальную текстуру. Настолько плотные, чтобы хорошо держать форму и настолько мягкие, чтобы идеально таять во рту. И превосходный вкус! Настолько горькие, чтобы быть максимально шоколадными и настолько сладкие, чтобы полностью эту горечь сгладить.
А кунжут в обсыпке тоже прекрасен, очень вкусно сочетается его легкая горчинка с мягким шоколадным вкусом. Но и в классической обсыпке какао или орехами эти трюфели прекрасны!
В общем, теперь это моя любовь, и за простоту и за вкус. Причем оценили по достоинству эти трюфели все, кто их пробовал! Они точно войдут в плейлист “Понравится даже тем, кто не на ПП” на моём youtube-канале: https://youtube.com/playlist?list=PLg8RsFS6Fi4H23Odaa6uuc1HPB9KlhZn-
***************************************
КБЖУ на 100 г : ККал 238,2, Б 10,7, Ж 10,4, У 26,6
Из этого количества получается примерно 24 конфеты по 17 г
КБЖУ на 1 конфету (17 г): ККал 40, Б 1,8, Ж 1,8, У 4,5
***************************************
Ингредиенты:
Рикотта 200 г (или замена рикотты, или замоченный и измельченный в пасту кешью)
Финики 100 г (или другие сухофрукты, или та же рикотта + сухой подсластитель)
Какао 15 г (или кэроб)
Сухое (обезжиренное) молоко 15 г (можно и без него)
Шоколад 72% без сахара 70 г (можно больше для более плотной текстуры, можно меньше для менее плотной)
Обсыпка: какао, дробленые орехи, мак, кунжут (у меня черный кунжут) 10-20 г
#пп #торт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт #правильноепитание
Для тех, кому удобнее смотреть видео версию рецепта: