Найти тему
В гостях у Фрау

Говядина с брокколи и цветной капустой по-китайски

Оглавление

Всем привет!)))

Не знаю как Вы, а я очень люблю азиатскую еду. Даже наверное не так. Я очень люблю еду с нотками Азии) Чтобы чувствовалась та самая острота, множество специй-имбирь, чеснок, чили, различные соусы. Чтобы помимо мясной или рыбной составляющей, было много овощей. Ведь иногда, если овощи приготовлены вкусно, то никакого мяса не нужно. А уж азиаты знают толк в приготовлении овощей))

Поэтому я решила выложить серию статей с азиатскими рецептами. И начать хочу с очень аппетитного варианта приготовления говядины. Которая может выступать как в качестве гуляша, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо получается действительно вкусным, с достаточно выраженным азиатским привкусом. Поэтому если Вы также как и я являетесь поклонниками такого рода блюд, то с удовольствием делюсь с Вами рецептом)

Итак, для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:

Говядина — 400 гр.;

Соевый соус — 1 ст. л.; 

Вино красное сухое — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ч. л.; 

Капуста цветная -100г ;

Брокколи-150г ;

Чеснок — 2 зубчика;

Имбирь (тертый) — 10гр.;

Кунжут белый;

Оливковое масло;

Для начала нужно заняться мясом. Для этого говядину режем поперек волокон на небольшие брусочки:

-2

Смешиваем вино, крахмал ( у меня кукурузный)и соевый соус, вливаем в мясо и оставляем мариноваться на полчаса:

-3
-4

Пока мясо маринуется чистим имбирь и трем его на мелкой терке:

-5

Чеснок также очищаем от кожуры и мелко шинкуем:

-6

Нагреваем сковородку с добавлением небольшого количества оливкового масла и отправляем туда измельченные имбирь и чеснок:

-7

Обжариваем не больше минутки, после чего отправляем на сковородку замаринованную говядину:

-8

Обжариваем мясо в течении 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

После чего вливаем немного воды, миллилитров 150-200:

-9

Накрываем крышкой и тушим в течении часа, почти до готовности мяса.

По истечении этого времени добавляем брокколи и цветную капусту.

-10

Я для удобства делю их на небольшие соцветия:

-11

Тушим еще в течении нескольких минут, периодически помешивая. В конце посыпаем кунжутом:

-12

Вот и все, наше блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Но для полноты картины азиатской кухни, я бы рекомендовала рис, либо собу. Либо вкушать как самостоятельное блюдо:

-13

Как видите, блюдо готовится легко, из достаточно доступных продуктов. Поэтому очень советую Вам приготовить говядину по-китайски. Думаю, что ее вкус Вас точно не разочарует)))

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,93 млн интересуются