Всем привет!)))
Не знаю как Вы, а я очень люблю азиатскую еду. Даже наверное не так. Я очень люблю еду с нотками Азии) Чтобы чувствовалась та самая острота, множество специй-имбирь, чеснок, чили, различные соусы. Чтобы помимо мясной или рыбной составляющей, было много овощей. Ведь иногда, если овощи приготовлены вкусно, то никакого мяса не нужно. А уж азиаты знают толк в приготовлении овощей))
Поэтому я решила выложить серию статей с азиатскими рецептами. И начать хочу с очень аппетитного варианта приготовления говядины. Которая может выступать как в качестве гуляша, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо получается действительно вкусным, с достаточно выраженным азиатским привкусом. Поэтому если Вы также как и я являетесь поклонниками такого рода блюд, то с удовольствием делюсь с Вами рецептом)
Итак, для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:
Говядина — 400 гр.;
Соевый соус — 1 ст. л.;
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.;
Капуста цветная -100г ;
Брокколи-150г ;
Чеснок — 2 зубчика;
Имбирь (тертый) — 10гр.;
Кунжут белый;
Оливковое масло;
Для начала нужно заняться мясом. Для этого говядину режем поперек волокон на небольшие брусочки:
Смешиваем вино, крахмал ( у меня кукурузный)и соевый соус, вливаем в мясо и оставляем мариноваться на полчаса:
Пока мясо маринуется чистим имбирь и трем его на мелкой терке:
Чеснок также очищаем от кожуры и мелко шинкуем:
Нагреваем сковородку с добавлением небольшого количества оливкового масла и отправляем туда измельченные имбирь и чеснок:
Обжариваем не больше минутки, после чего отправляем на сковородку замаринованную говядину:
Обжариваем мясо в течении 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
После чего вливаем немного воды, миллилитров 150-200:
Накрываем крышкой и тушим в течении часа, почти до готовности мяса.
По истечении этого времени добавляем брокколи и цветную капусту.
Я для удобства делю их на небольшие соцветия:
Тушим еще в течении нескольких минут, периодически помешивая. В конце посыпаем кунжутом:
Вот и все, наше блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Но для полноты картины азиатской кухни, я бы рекомендовала рис, либо собу. Либо вкушать как самостоятельное блюдо:
Как видите, блюдо готовится легко, из достаточно доступных продуктов. Поэтому очень советую Вам приготовить говядину по-китайски. Думаю, что ее вкус Вас точно не разочарует)))