Найти тему
BRAVOS COFFEE

Настройка помола кофемолки | Курс бариста урок №4

Оглавление

В этом видео мы поговорим про настройку помола кофемолки.

Дочитав эту статью до конца, вы узнаете как получить скидку на свежеобжаренный кофе в 20%

Идеальный конечный результат

Как вы наверняка знаете, показатель правильно настроенного помола это отлично сваренный эспрессо, поэтому стоит дать ему определение.

Эспрессо – это кофейный напиток, который получают в процессе пролива горячей воды (88-95 градусов) под давлением (8-9 атмосфер), через прессованную таблетку кофе, в результате чего на «выходе», спустя 23-28 секунд мы должны получить вес напитка с коэффициентом 1,8-2,3 к «закладке» кофе. То есть, если мы положили 18 грамм молотого кофе в двойной холдер, то на «выходе» должны получить через это время 32-41 грамм напитка.

Также показателями хорошо приготовленного эспрессо являются следующие признаки:
- Протекание равномерное, не прерывается, не пузырится, не бьет «ключом» и не капает. Идеальную толщину струи часто любят сравнивать с мышиным хвостиком или тем, как мед течет с ложки.
- Цвет кремов приятный, без черных и белых пятен, допускается «тигристость» - это маленькие темные полоски на поверхности.
- Кофейная таблетка после приготовления умеренно влажная, не сухая и не рыхлая, на ощупь упругая и вываливается из холдера целиком.
- Объем напитка составляет 30-40 мл.
- Хороший аромат кофе и самое главное, чтобы он был вкусным.

Признаки правильного эспрессо не являются гарантией хорошего вкуса в чашке, но их отсутствие почти всегда гарантирует обратное.

Что нужно для настройки помола?
Давайте переходить к практике, для настройки помола нам потребуется:
- Кофемашина
- Кофемолка
- Микроточные весы
- Секундомер
- Кофе свежей обжарки (желательно
Bravos)

-2

Читайте также:

-3
По промокоду ДЗЕН каждый из вас может получить скидку в 20% на весь ассортимент в нашем интернет-магазине

Еда
6,93 млн интересуются