Удивил меня в комментариях один папа, который работает в школе.
Правда не знаю кем, наверное, учителем. Он считает, что современные родители всерьез полагают, что воспитание это миссия учебного заведения. Что большинство так и делает: переложило воспитание на плечи образовательных учреждений. Еще на гаджеты. Тыкает дитя в него и не мешает жить.
Блогерша с детьми и кошкой., А вот знаете, общаясь со многоми людьми, понимаешь что не так далеки вы от истины, родители свалили все на школу. Они напрочь занятые, времени на ребенка нет и т.д и т.п...У детей самое развитое это пальцы...тыкать в гаджеты.Я общался с одним папой на эту тему. Папа с пеной у рта доказывал, что он и мама трудятся ради ребенка, а вот времени на него нет вообще.И в школе его должны учить и воспитывать а они только кормить и одевать, так скажем.Для этого он туда и ходит.
Ну и все в этом ключе..И таких много. А я этих деток знаю, они учиться ходят потому что мать заставляет. Учителя для них предмет для глумления. А мои ..да они не отличники...но я им давно объяснил для чего они ходят в школу.И так же что - то приходится по мере знаний объяснять дома(когда уже точно сами не могут допетрить). Но они ни разу не жаловались на учителей, что --ну там накричали, или там телефон отобрали ли, учитель (дебил) ничего не объяснил...И знаете и на них не жалуются нигде.
Если бы я не поработал в школе, не увидел изнутри это все, не стал бы ничего писать..
У меня, например, совершенно другой опыт. Я знаю семьи, где с года - полутора возят детей на развивающие занятия. Сама я до 5 лет не возила никуда. В пять отдала на танцы и то, считаю, что это очень рано. В этой группе принимали ребятишек с трех лет.
Статья канала. Как медико-педагогическая комиссия (ПМПК)проверяет соответствие интеллекта норме у ребенка в 5-7 лет. Опыт.
Ну и что? Мальчик трех лет вместо того, чтобы слушать преподавателя, ходил по залу, тыкал пальчиком в зеркало. Написал в штаны. Мама ему их поменяла, надела памперс и опять привела в зал. Мальчишка был не в состоянии успевать за командами. И пятилетними детьми.
Мне кажется, что водят в столь нежном возрасте только люди, которые самоутверждаются. Мол, вот он с трех лет танцует.
Не знаю, есть ли такая мода сейчас, а 15 лет назад были такие "развивашки", куда носили детей с 12 месяцев. Лишь бы деньги платили.
У меня была годовалая дочь, у соседки сын - ровесник. Она два раза в неделю ездила с ним на занятия. При случае ругала меня за то, что я сижу дома, некачественно выполняю свои материнские обязанности.
Статья канала. Если у подростка учебные трудности, нужно просить облегченный ОГЭ. Что будет спрашивать врач и ПМПК в 14-15 лет.
Я расспросила чем же там занимаются дети. Сидят за столами, пытаются рисовать. Поют песенки и танцуют. Танцуют, конечно, те, которые уже ходят, в год это делают не все. Полуторогодовалые уже резали ножницами и клеили аппликации.
Почему-то все это вызывало у меня смех. Занятия длились полчаса, больше времени займет одеть ребенка и туда доехать. Я пела песни не выходя из дома. Сейчас этот мальчик в каком-либо повышенном развитии не замечен.
Когда мои дети подрастали, куда мы их только не возили! И на подготовку к 1 классу, и на танцы, и на гимнастику, и на английский язык. Везде были толпы взрослых с детьми, поэтому у меня сложилось впечатление, что добросовестных мам и пап гораздо больше. Не берем в расчет неблагополучные семьи.
А вот читатель так не думает.