Вышло однозначно полезнее, вкуснее и интереснее, чем те варианты, которые выходили раньше.
Я уже полгода "балуюсь" выпечкой в хлебопечке. Всем известно, что мучное в избыточном количестве - вредно. Поэтому стоит искать различные замены муке, маслу, сахару, при этом сохранив вкус выпечки.
Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, вместо сливочного масла - маргарин или растительное(а можно перемешать сливочное и растительное, чтобы сохранить вкус и пользу). Но вот как заменить муку?
Конечно, кукурузная, рисовая, овсяная - полезнее, чем пшеничная, но в плане калорий разница невелика.
И недавно вижу у одних блогеров интересный рецепт с использованием морковного жмыха (после соковыжималки).
Разница лишь в том, что я свой кекс выпекал в хлебопечке, а не в духовке. Да и правильное количество жмыха отсчитать довольно трудно (мне), поэтому всё на глаз.
Почему этот вариант кекса полезнее? Элементарно, объём получился такой же, а муки используется меньше.
Даже в творожном кексе муки на один стакан больше.
Так что рецепт понравился, ставлю пятёрку!