Найти тему
Роман М.

Попробовал испечь кекс по блогерскому рецепту

Вышло однозначно полезнее, вкуснее и интереснее, чем те варианты, которые выходили раньше.

Я уже полгода "балуюсь" выпечкой в хлебопечке. Всем известно, что мучное в избыточном количестве - вредно. Поэтому стоит искать различные замены муке, маслу, сахару, при этом сохранив вкус выпечки.

Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, вместо сливочного масла - маргарин или растительное(а можно перемешать сливочное и растительное, чтобы сохранить вкус и пользу). Но вот как заменить муку?

Конечно, кукурузная, рисовая, овсяная - полезнее, чем пшеничная, но в плане калорий разница невелика.

И недавно вижу у одних блогеров интересный рецепт с использованием морковного жмыха (после соковыжималки).

Канал и страница в Инстаграм называются Выжить в России, оттуда и скрин
Канал и страница в Инстаграм называются Выжить в России, оттуда и скрин

Разница лишь в том, что я свой кекс выпекал в хлебопечке, а не в духовке. Да и правильное количество жмыха отсчитать довольно трудно (мне), поэтому всё на глаз.

Когда же гости подошли, то даже крошек не нашли...(Д. Хармс)
Когда же гости подошли, то даже крошек не нашли...(Д. Хармс)

Почему этот вариант кекса полезнее? Элементарно, объём получился такой же, а муки используется меньше.

Даже в творожном кексе муки на один стакан больше.

Так что рецепт понравился, ставлю пятёрку!