Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими кухонными секретами, которыми я регулярно пользуюсь. Они очень разноплановые и не подчиняются единой логике, но действительно упрощают мне работу на кухне.
Надеюсь, что и вам они будут полезны.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свои лайфхаки, которыми она пользуется, поэтому не стесняйтесь, пишите в комментарии ваши кухонные секретики.
Фольга на плите
Это мой любимый способ иметь всегда чистую плиту, прилагая к этому минимум усилий.
Готовить на 4 порции
Я долго этому училась, всегда получалось либо чуть больше, либо чуть меньше. Когда больше, то зачастую еду приходилось выкидывать, когда меньше, то готовить на скорую руку что-то еще.
Готовую еду хранить в контейнерах
Приготовленную еду я предпочитаю сразу разделять на порции, так сразу видно промахнулась я с объемом или нет. Поэтому я раскладываю еду в контейнеры и отправляю в холодильник.
Во-первых, контейнеры с едой занимают в холодильнике меньше места, чем кастрюли или сковородки.
Во-вторых, удобно взять утром уже готовый контейнер и взять его с собой на работу в офис, чтобы пообедать.
В-третьих, придя домой с работы можно переложить содержимое контейнера в тарелку, закинуть на 2 минуты в микроволновку и поужинать. Это быстрее, чем доставать кастрюли и сковородки из холодильника.
Замораживать остатки
Я предпочитаю замораживать томатную пасту, зелень, сельдерей, иногда замораживаю уже нарезанные грибы, когда мне кажется, что их слишком много.
Таким образом мне не приходится выбрасывать эти продукты, поскольку вскрытые в холодильнике они достаточно быстро портятся. Из морозилки я могу их достать через неделю, а то и через две.
Панировочные сухари из старого хлеба
Это еще один мой способ перестать выбрасывать продукты. Кусочки хлеба, которые уже не свежи, но еще не заплесневели, я сушу в духовке, а затем перемалываю в блендере. Кроме того, это позволяет экономить на покупке панировки.
Конечно, можно покупать меньше хлеба или не покупать его совсем, но каждый из нас знает, что такие ситуации бывают, их можно минимизировать, но совсем исключить не получится.
***
Я остановилась на пяти пунктах, на самом деле их гораздо больше. Если вам интересно продолжение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Продолжение обязательно выйдет позже, спасибо за внимание!
Не забывайте писать в комментарии ваши кухонные лайфхаки!