Найти тему
Кухня Кухонная

5 кухонных решений, которые значительно улучшили качество моей жизни

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими кухонными секретами, которыми я регулярно пользуюсь. Они очень разноплановые и не подчиняются единой логике, но действительно упрощают мне работу на кухне.

Надеюсь, что и вам они будут полезны.

Уверена, что у каждой хозяйки есть свои лайфхаки, которыми она пользуется, поэтому не стесняйтесь, пишите в комментарии ваши кухонные секретики.

Фольга на плите

Это мой любимый способ иметь всегда чистую плиту, прилагая к этому минимум усилий.

Готовить на 4 порции

Я долго этому училась, всегда получалось либо чуть больше, либо чуть меньше. Когда больше, то зачастую еду приходилось выкидывать, когда меньше, то готовить на скорую руку что-то еще.

Готовую еду хранить в контейнерах

Приготовленную еду я предпочитаю сразу разделять на порции, так сразу видно промахнулась я с объемом или нет. Поэтому я раскладываю еду в контейнеры и отправляю в холодильник.

Во-первых, контейнеры с едой занимают в холодильнике меньше места, чем кастрюли или сковородки.

Во-вторых, удобно взять утром уже готовый контейнер и взять его с собой на работу в офис, чтобы пообедать.

В-третьих, придя домой с работы можно переложить содержимое контейнера в тарелку, закинуть на 2 минуты в микроволновку и поужинать. Это быстрее, чем доставать кастрюли и сковородки из холодильника.

Замораживать остатки

Я предпочитаю замораживать томатную пасту, зелень, сельдерей, иногда замораживаю уже нарезанные грибы, когда мне кажется, что их слишком много.

Таким образом мне не приходится выбрасывать эти продукты, поскольку вскрытые в холодильнике они достаточно быстро портятся. Из морозилки я могу их достать через неделю, а то и через две.

Панировочные сухари из старого хлеба

Это еще один мой способ перестать выбрасывать продукты. Кусочки хлеба, которые уже не свежи, но еще не заплесневели, я сушу в духовке, а затем перемалываю в блендере. Кроме того, это позволяет экономить на покупке панировки.

-2

Конечно, можно покупать меньше хлеба или не покупать его совсем, но каждый из нас знает, что такие ситуации бывают, их можно минимизировать, но совсем исключить не получится.

***

Я остановилась на пяти пунктах, на самом деле их гораздо больше. Если вам интересно продолжение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Продолжение обязательно выйдет позже, спасибо за внимание!

Не забывайте писать в комментарии ваши кухонные лайфхаки!