Найти тему
BetFood

Салат "Заряд витаминов" на каждый день.

Зима и ранняя весна - время когда иммунитет людей очень ослаблен. В магазинах в это время года конечно есть и фрукты и свежие помидоры с огурцами, только они все какие-то пластмассовые и безвкусные. Я сомневаюсь, что там есть витамины. Для укрепления иммунитета можно купить что-то в аптеке, только будет ли толк? И стоит ли? Может лучше вспомнить о простых продуктах, которые точно богаты витаминами и прекрасно хранятся всю зиму.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 235 гр

Болгарский перец 1/4 шт

Морковь 1/3 шт.

Зелень укропа и петрушки по вкусу. Я использую замороженную.

Соль и сахар по вкусу.

Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

Все ингредиенты готовы.
Все ингредиенты готовы.

Капусту нарезаю меленько и перекладываю в миску побольше, для удобства. Теперь солю ее и тщательно перемешиваю руками, стараясь нажимать как можно сильнее, как бы выдавливая сок.

Нашинкованная капуста.
Нашинкованная капуста.

Теперь болгарский перчик мою, убираю из него семена и нарезаю кубиком не крупным.

Перчик отправился к "отбитой" капусте.
Перчик отправился к "отбитой" капусте.

Морковь очищаю и натираю на средней терке.

Морковь готова.
Морковь готова.

Зелень я использую замороженную, она у меня уже нарезана, поэтому я просто столовой ложкой достаю из пакетиков укроп и петрушку и отправляю в салат.

Посмотрите какие яркие цвета - какая красота.
Посмотрите какие яркие цвета - какая красота.

Добавляю оливковое масло и немного сахара, перемешиваю и перекладываю в тарелочку для подачи.

Заряд витаминов готов.
Заряд витаминов готов.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))