Что испечь к чаю? Чем побаловать свою семью? Творожные рогалики! Они готовятся быстро, а получаются, НУ ОЧЕНЬ вкусными!
Творог лучше использовать зернистый, жирность значения не имеет.
Ингредиенты
- творог - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 4 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 400 г
- сахар - 100 г
- щепотка соли
- ванилин - на кончике ножа
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра
Как приготовить
1. Сливочное масло необходимо растопить.
2. Муку просеять.
3. Творог размять вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом. Взбить в однородную массу с помощью блендера.
4. Добавить 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны. Перемешать.
5. Всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.
6. Добавить постепенно муку.
7. И вымесить тесто. Оно будет мягким, нежным.
8. Обернуть тесто пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
9. Разделить тесто на несколько равных частей.
10. Каждую часть тонко раскатать и присыпать сахаром.
11. Разрезать на треугольники. И каждый свернуть в форме рогалика (от широкой стороны к узкой).
12. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить рогалики.
13. Выпекать в заранее прогретой духовке. Полчаса при 180 градусах.
Готовые рогалики вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.