Найти в Дзене
Викина Кухня

Творожные рогалики к чаю. Рецепт

Оглавление

Что испечь к чаю? Чем побаловать свою семью? Творожные рогалики! Они готовятся быстро, а получаются, НУ ОЧЕНЬ вкусными!

Творог лучше использовать зернистый, жирность значения не имеет.

Ингредиенты

  • творог - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 400 г
  • сахар - 100 г
  • щепотка соли
  • ванилин - на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахарная пудра

Как приготовить

1. Сливочное масло необходимо растопить.

2. Муку просеять.

3. Творог размять вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом. Взбить в однородную массу с помощью блендера.

-2

4. Добавить 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны. Перемешать.

-3

5. Всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.

6. Добавить постепенно муку.

7. И вымесить тесто. Оно будет мягким, нежным.

-4

8. Обернуть тесто пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

9. Разделить тесто на несколько равных частей.

10. Каждую часть тонко раскатать и присыпать сахаром.

-5

11. Разрезать на треугольники. И каждый свернуть в форме рогалика (от широкой стороны к узкой).

-6

12. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить рогалики.

-7

13. Выпекать в заранее прогретой духовке. Полчаса при 180 градусах.

Готовые рогалики вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

-8

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются