Найти в Дзене
У мамы всё в порядке

Пироженое на скорую руку "Язычки в кафтанах": просто, быстро, сытно и очень вкусно

Не рекомендую делать это лакомство часто - оно коварное! Остановиться невозможно, а килограммы-то прибавляются))))
Продукты для этой вкусняшки понадобятся самые простые, но качественные. Особенный упор на крем: масло и сгущенка должны быть максимально настоящими - это очень влияет на вкус пирожного.
Ингредиенты:
Простые ингредиенты

Не рекомендую делать это лакомство часто - оно коварное! Остановиться невозможно, а килограммы-то прибавляются))))

Продукты для этой вкусняшки понадобятся самые простые, но качественные. Особенный упор на крем: масло и сгущенка должны быть максимально настоящими - это очень влияет на вкус пирожного.

Ингредиенты:

Простые ингредиенты
Простые ингредиенты

1 упаковка слоеного теста

200 грамм сливочного масла

чуть больше половины банки сгущенного молока

200 грамм любого печенья

Приступим!

1. Разрежем размороженное слоеное тесто, не раскатывая! Переложим на пергамент и будем выпекать при 160 градусах до зарумянивания.

Разложить "язычки" на расстоянии друг от друга. Ничем не смазывать!
Разложить "язычки" на расстоянии друг от друга. Ничем не смазывать!

2. Пока выпекаются слоёнки, сделаем крем: кладём в кастрюльку сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Подогреваем все на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

Приготовление крема займет не больше 2 минут
Приготовление крема займет не больше 2 минут

3. Печенье измельчить в мелкую-мелкую крошку

Измельчить печенье проще всего в блендере
Измельчить печенье проще всего в блендере

4. Готовым "язычкам" и крему нужно дать полностью остыть. Крем нужно периодически очень хорошо перемешивать, чтоб он не расслоился.

Готовые "язычки"
Готовые "язычки"

5. Теперь устраиваем конвейер: слоёнку со всех сторон обваливаем в креме, а затем в крошке печенья. Так поступаем с каждым пироженым.

-7

6. Пироженки разложить на тарелке в один слой и дать "схватиться".

И отгоняйте всех, кто на них покушается до положенного времени. Сохнуть им столько, сколько выдержите, но минут 15 точно.
И отгоняйте всех, кто на них покушается до положенного времени. Сохнуть им столько, сколько выдержите, но минут 15 точно.

Вот и всё, вкусные и простые пироженки готовы. Понятно, что часто такое готовить не надо, но иногда своих близких и себя побаловать просто необходимо. Приятного аппетита и душевного чаепития!