Не рекомендую делать это лакомство часто - оно коварное! Остановиться невозможно, а килограммы-то прибавляются))))
Продукты для этой вкусняшки понадобятся самые простые, но качественные. Особенный упор на крем: масло и сгущенка должны быть максимально настоящими - это очень влияет на вкус пирожного.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
200 грамм сливочного масла
чуть больше половины банки сгущенного молока
200 грамм любого печенья
Приступим!
1. Разрежем размороженное слоеное тесто, не раскатывая! Переложим на пергамент и будем выпекать при 160 градусах до зарумянивания.
2. Пока выпекаются слоёнки, сделаем крем: кладём в кастрюльку сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Подогреваем все на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.
3. Печенье измельчить в мелкую-мелкую крошку
4. Готовым "язычкам" и крему нужно дать полностью остыть. Крем нужно периодически очень хорошо перемешивать, чтоб он не расслоился.
5. Теперь устраиваем конвейер: слоёнку со всех сторон обваливаем в креме, а затем в крошке печенья. Так поступаем с каждым пироженым.
6. Пироженки разложить на тарелке в один слой и дать "схватиться".
Вот и всё, вкусные и простые пироженки готовы. Понятно, что часто такое готовить не надо, но иногда своих близких и себя побаловать просто необходимо. Приятного аппетита и душевного чаепития!