1.
Делаем соевый "кефир": соединяем 250 мл соевого молока и 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
2.
В миске соединяем 2 яйца, 50 г сахара, 120 г мёда и всё взбиваем.
3.
Вливаем 125 мл соевого кефира, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч.л. соды, 160 г пшеничной муки и вновь перемешиваем. Всыпать 100 г нарубленных грецких орехов, перемешиваем.
4.
Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5.
В блендере соединяем 170 г нарезанного тофу, 100 г замоченного кешью, 1 ст. л. мёда, 30 мл лимонного сока и всё измельчаем. Добавляем 3 консервированных персика и вновь измельчаем.
6.
Готовый бисквит нарезаем на коржи, срезаем верхушку и нарезаем ее на крошку, промазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга.
7.
Покрываем кремом весь медовик. Посыпаем торт полученной крошкой из натёртого коржа. Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!