Найти тему

Безлактозный медовик

Ингредиенты молоко соевое — 250 мл
уксус яблочный — 1 ст. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 50 г
мёд — 160 г
грецкие орехи (очищенные) — 100 г
соль
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 160 г
тофу — 170 г
орехи кешью — 100 г
персики консервированные — 3 шт.
сок лимона — 30 мл
грецкие орехи (очищенные)
Ингредиенты молоко соевое — 250 мл уксус яблочный — 1 ст. л. яйцо — 2 шт. сахар — 50 г мёд — 160 г грецкие орехи (очищенные) — 100 г соль сода — 1 ч. л. мука пшеничная — 160 г тофу — 170 г орехи кешью — 100 г персики консервированные — 3 шт. сок лимона — 30 мл грецкие орехи (очищенные)

1.

Делаем соевый "кефир": соединяем 250 мл соевого молока и 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

-2

2.

В миске соединяем 2 яйца, 50 г сахара, 120 г мёда и всё взбиваем.

-3

3.

Вливаем 125 мл соевого кефира, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч.л. соды, 160 г пшеничной муки и вновь перемешиваем. Всыпать 100 г нарубленных грецких орехов, перемешиваем.

-4

4.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

-5

5.

В блендере соединяем 170 г нарезанного тофу, 100 г замоченного кешью, 1 ст. л. мёда, 30 мл лимонного сока и всё измельчаем. Добавляем 3 консервированных персика и вновь измельчаем.

-6

6.

Готовый бисквит нарезаем на коржи, срезаем верхушку и нарезаем ее на крошку, промазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга.

-7

7.

Покрываем кремом весь медовик. Посыпаем торт полученной крошкой из натёртого коржа. Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,23 млн интересуются