Найти тему
Вкусный контент

ИНДЕЙКА в духовке | ОКОРОК ИНДЕЙКИ запечённый с луком и морковью

Для маринада:

Крупная луковица 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Соль

Паприка

Приправа для курицы и индейки

Прованские травы

2 луковицы

1 морковь 

2 окорока индейки

Сегодня готовлю индейку в духовке, а точнее отдельную часть индейки - это окорок. В данном рецепте я не мариную мясо, а готовлю сразу. Пряный маринад и душистые травы превращают мясо индейки в ароматное и сочное блюдо. При желании можно замариновать мясо на ночь - конечное блюдо от этого станет только лучше. Итак, я начну с маринада. Одну луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаю блендером. Сюда добавляю соль, паприку, розмарин, приправу для курицы и немного оливкового масла. Перемешиваю все ингредиенты. Вообще, специи можно добавлять на свой вкус. Главное, чтоб они хорошо сосчитались с мясом птицы. Теперь беру ещё пару луковиц и нарезаю кольцами. Лук укладываю на дно формы. Тоже самое делаю с морковью. Получается овощная подушка для индейки. Теперь маринадом обильно намазываю мясо с одной стороны. Укладываю в форму для запекания. И мажу маринадом с другой стороны! Сбрызгиваю соком лимона. Немного смеси перцев и отправляю в хорошо разогретую духовку. Первые 30 мин запекаем при температуре 230 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и запекаем один час. Во время запекания лук и морковь дают много сока. Мой совет не поленитесь и переодически, примерно каждые 15 мин поливайте этим соком мясо. Так индейка получается намного вкуснее и сочнее. 

-2

Перед подачей на стол обязательно ещё раз полейте соком мясо. Как понять, что мясо точно готово и хорошо запеклось? Определить можно по вот этой части. Кожица как бы подтягивается вверх, оголяя кость. 

Подробный рецепт можно увидеть здесь: