Нежнейшая творожная выпечка, покрытая шоколадной глазурью. По вкусу этот десерт напоминает творожную запеканку и творожный сырок одновременно: настолько она нежная, а вкус творога такой яркий и выраженный.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 4 яйца
- 500 гр творога
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1 лимон
- 30 гр изюма
- 30 гр кураги
- 1 ст.л сметаны
- 40 гр кокосового или сливочного масла
- Подсластитель
- Ванилин
Шаг 1
Натираем цедру лимона.
Шаг 2
Смешиваем крахмал, цедру и подсластитель (у меня 4 пакетика фитпарада). Добавляем эту смесь к творогу и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Так же проделываем с оставшимися. То есть, добавляем 4 яйца, перемешивая тесто после каждого.
Шаг 4
Добавляем 40 гр кокосового масла, сметану и ванилин, перемешиваем.
Шаг 5
Пробиваем смесь блендером.
Шаг 6
Режем 30 гр кураги, добавляем её и изюм в тесто.
Шаг 7
Выкладыаем тесто в форму. Выпекаем в духовке 50-60 минут.
Шаг 8
Остужаем сырник в духовке минут 20, затем ещё час при комнатной температуре.
Ингредиенты для глазури:
- 4 ст.л сметаны
- 3 ст.л какао
- Подсластитель
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты.
Последние шаги:
Остывший сырник покрываем глазурью, украшаем (у меня кокосовая стружка).