Капуста, тушенная со свининой, - отличное блюдо для семейного ужина. Сочные овощи и нежная свинина — невероятно ароматно и аппетитно! Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным. Домочадцы обязательно будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
Свинина – 800 гр.
Капуста белокочанная – 1,5 кочана.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Перец красный молотый — по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Лавровый лист – 2 листика.
Масло растительное – по вкусу.
Вода – 400 гр.
Способ приготовление.
1.Мясо промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2.Лук почистите, помойте, нарежьте мелко кубиками и отправьте к мясу, обжарьте до готовности лука.
3. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите в сковороду, готовьте до мягкости моркови.
4. С капусты снимите верхние листья, вымойте, нашинкуйте и отправьте к овощам, тушите пятнадцать минут, помешивая, на среднем огне.
5.Чеснок почистите, помойте, натрите на крупной терке.
6.Добавьте томатную пасту, соль, перец, чеснок, лавровый лист.
7.Влейте кипяченой воды и все хорошо перемешайте.
8.Закройте крышкой и тушите капусту еще тридцать минут до полной готовности.
Блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.