Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Торт медовик. Классический рецепт медовика , тонкие коржи , вкусный крем . Попробуйте!!!

Здравствуйте друзья! Думаю вкус медовика знаком каждому , для меня это вкус детства ! Я сегодня покажу и расскажу вам , как я готовлю медовик из тонких коржей . Этот рецепт мне очень нравится тем , что на пропитку торта уходить всего 20-30 минут и можно пробовать!

Приготовление:

1) В сотейник разбиваю два яйца 🥚

-2

2) Дальше добавляю 200 г. сахара , мёд и щепотку соли .

-3

3)Хорошо все перемешиваю и добавляю сливочное масло 🧈 50 грамм .

-4
-5

4)Ставлю посуду на минимальный огонь , все время мешаю венчиком . Нужно чтоб сахар растворился.

Масса станет горячей, но она не должна кипеть. Если у вас нет посуды с толстым дном , тогда вместо минимального огня на пилите, можно воспользоваться водяной баней .

5) Когда сахара раствориться, я добавляю соду ( 2 ч.л.без горки)

-6
-7

6) Очень активно перемешиваю соду и почти сразу появляется пена .

-8

Как хорошо поднялась пена ,убираю сотейник с огня .

7) Теперь добавляю просеянную муку .

-9

Муку всыпаю постепенно, делаю тесто . Как получилось собрать тесто в комок , переношу его на стол, посыпанный мукой .

-10

В общем в тесто обычно уходит 450-500 грамм муки , тесто получается очень мягким и липким . Сильно мукой его забивать не нужно , достаточно просто хорошо посыпать стол мукой , чтобы тесто не прилипало и продолжать работу . Пока тесто ещё тёплое и мягкое, я его сразу делю на 13-15 частей ,каждый кусочек весом примерно 50-60 грамм .

-11
-12

Из каждого кусочка теста делаю шарик. Готовые шарики убираю под пленку и оставляю на 15 минут .

-13

За это время подготовлю заварную часть крема .

1) Молоко - 500 мл. ставлю на огонь и грею до горячего состояния, но не довожу до кипения .

-14

2) Беру два яйца 🥚

-15

3) Сюда же всыпаю сахара и крахмал .

80 г.сахара 40 г. крахмала
80 г.сахара 40 г. крахмала

4) Хорошо все перемешиваю до однородности и вливаю горячее молоко . Вначале молоко вливаю маленькими порциями, хорошо перемешиваю венчиком.

-17

Как влила все молоко , отправляюсь к плите .

-18

Крем завариваю на среднем огне до загустения.

-19

Крем все время нужно мешать , чтобы он не пригорел. Как появились первые бульки можно крем попробовать. Если крахмал ощутим( на нёбе ощущаются крупинки ), значит завариваю ещё 40-60 секунд и потом снимаю с огня.

-20

В горячий крем я добавляю 30-40 грамм сливочного масла.

-21

Хорошо перемешиваю, когда масло растаяло , я накрываю крем пищевой пленкой в контакт чтобы на креме не образовалась сухая корочка , заварной крем очень быстро высыхает .

-22

Крем нужно остудить до комнатной температуры. Можно даже охладить .Если на улице холодно , крем убираю на балкон , так он быстрей остывает .

Теперь продолжаю приготовление коржей.

Беру кусочек теста и делаю из него лепёшку . Коржи нужно раскатывать в большом количестве муки , так как тесто липкое .

-23

-24

Во время раскатывания тесто все время двигаю и проверяю чтобы оно нигде не прилипло , сделала движение скалкой ,покрутила тесто, снова движение скалкой и снова покрутила тесто и тд.

-25

Тесто раскатываю очень тонко .

-26

Дальше при помощи крышки вырезаю круг .

-27

Диаметр моей крышки 24 см.

-28

Тесто перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Используйте хорошую бумагу ( силиконизированную) или просто обильно посыпайте противень мукой и выпекайте без бумаги .

-29

Коржи выпекаю при температуре 180 градусов, 3-4 минуты . Как только корж зарумянился , достаю из духовки .Я всегда засекаю время когда выпекаю первый корж , дальше уже включаю таймер , чтоб не упустить момент и в то время как один корж выпекается ,я раскатываю другой. В общем на выпечку коржей уходит около 30 минут .

-30

Пока коржи горячие , они мягкие и гибкие , после остывания коржи становятся хрупкими . Когда коржи остынут, кисточкой можно смести лишнюю муку.

-31

Обрезки теста я выпекаю отдельно для украшения торта .

Коржи готовы, осталось приготовить крем и собрать торт .

Для крема также возьму 400 г.сливочного сыра . У меня это домашний сливочный сыр, я заморозила 1,500 мл.кефира и получила 400 грамм сыра .(Приготовление домашнего сыра уже есть на моем канале , есть видео и в текстовом формате тоже )

-32

К сливочному сыру я добавляю 2 ст.ложки сахарной пудры и ванилин по вкусу, все хорошо перемешаю и буду добавлять остывшую заварную часть крема .

-33

Добавляю заварной крем частями .

-34

Крем получается очень вкусным . Домашний сливочный сыр придаёт приятную кислинку этому крему .

-35

Крема получается много , если выкладывать по две столовые ложки на корж , этого крема хватить на 15 коржей. Если выкладывать по три ложки , тогда этого крема хватить на 11-12 коржей .

-36

Вместо такого крема можно также взять сметану 20-25% , смешать ее с сахарной пудрой по вкусу и будет тоже очень вкусно . (Понадобится 800 грамм Сметаны)

-37

Медовик я обычно украшаю просто , посыпаю мелкой крошкой из обрезков .

-38
-39

Готовый медовик убираю в холодильник на 20-30 минут и можно пробовать!

-40
-41

-42

Друзья, если вам понравился рецепт , поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий, или просто любой смайлик, этим вы мне очень поможете ❤️

Рецепт:
Мука 450-500 грамм ( в тесто)
Яйца 2 шт.
Сахар 200 грамм
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное 50 грамм
Сода пищевая 2 ч.л.без горки
Соль щепотка
Крем :
1)Сливочный сыр 400 г.(приготовление домашнего сыра смотрите ниже ⬇️)
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
2)Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт.
Крахмал 40 грамм
Сахар 80 грамм ( или по вкусу )
Масло сливочное 30-40 г.

Домашний сливочный сыр в текстом формате ⬇️

Отправлено из Яндекс.Дзена

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/slivochnyi-syr-iz-zamorojennogo-kefira--idealno-podhodit-dlia-prigotovleniia-krema--600326c2fd62ee068986113e

-43

Торт " Загадка для гостей "

-44

Торт стаканчиковый без весов

-45

Белковый заварной крем.

-46