Чем проще, тем вкуснее...
Не буду расписывать о том, что капуста - очень полезный овощ, ведь это общеизвестный факт. На нашем столе этот овощ - частый гость. Делюсь подборкой вкусных и простых салатов из белокочанной капусты.
Салаты из белокочанной капусты
Маринованная капуста со свёклой
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
250 г свёклы
4-5 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
4-5 штук душистого перца
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
150 мл яблочного уксуса
1 литр воды
1. Капусту моём, убираем верхние листы. Нарезаем кусочками (~2-3 см) или шинкуем.
2. Свёклу моем, снимаем кожуру. Натираем на крупной тёрке.
3. Зубчики чеснока нарезаем крупными кубиками.
4. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим маринад 10 минут. В конце добавляем яблочный уксус.
5. В банку слоями укладываем капусту, свёклу и чеснок. Заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.
6. Готовую маринованную капусту со свёклой храним в холодильнике.
Капуста под пикантной заправкой из соевого соуса
Ингредиенты:
400 грамм белокочанной капусты
2 огурца
сок половины лимона
укроп
2-3 чайные ложки соевого соуса
растительное масло для заправки
1 столовая ложка кунжутных семечек
соль по вкусу
1. Подготовим овощи и зелень: моем, обсушиваем.
2. Капусту режем пополам и шинкуем.
3. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем соломкой.
4. Нарезаем укроп.
5. Нашинкованную капусту посыпаем солью и Перемешиваем руками, слегка придавливая.
6. Соединяем овощи и зелень, перемешиваем.
7. Готовим заправку: в отдельную чашу выдавливаем сок лимона. Добавляем соевый соус и растительное масло.
Лимонный сок можно заменить винным или 6-процентным яблочным уксусом.
8. Соусом заправляем овощи. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Салат из белокочанной капусты с яичными блинчиками
Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты
2 яйца
1 ст.л. масла
2 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
1. Яйца вбиваем в глубокую ёмкость, солим и взбиваем до однородности.
2. Сковороду прогреваем на среднем огне, смазываем растительным маслом. Наливаем половину яичной массы и обжариваем. Также готовим второй блин. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и остужаем.
3. Капусту нарезаем соломкой и выкладываем в салатницу. Добавляем измельчённую зелень. Перемешиваем руками, слегка придавливая. Так капуста станет мягче.
4. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой. Нарезку отправляем к капусте.
5. Добавляем майонез, специи и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы салат пропитался.
Салат "Коул Слоу"
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
200 г моркови
2 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
1. Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.
Перемешиваем руками, слегка придавливая, так овощи станут мягче.
2. В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, сметану, сок лимона, горчицу и специи.
3. Добавляем к овощам заправку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы салат пропитался.
Готовьте с удовольствием ❤️, на моём канале только проверенные рецепты 👍, которые получаются всегда 🤗!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите, пожалуйста, автора канала своими лайками 👍!