Этот сыр не только вкусный, но и быстро делается(даже не ожидала).
Казалось бы какое разнообразие сыров, но всегда находишь для себя что-то новенькое.
Я частенько делала из замороженного кефира, но там ждать долго, а этот вообще меньше часа и готово!
Самое главное что моей семье нравится и использовать его можно и сладким и солёным.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 литр молока
600 мл кефира 3,2%
1 ч л соли
1/2 ч л лимонной кислоты
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Молоко вылить в глубокую кастрюлю, так как будет подниматься.
Ставим на огонь.
Как начнёт закипать вливаем кефир.
Кладём соль и лимонную кислоту.
Помешивая варим.
Будет подниматься.
Убавляем огонь.
Варим помешивая.
Постепенно сыворотка отделяется.
Варим пока не начнёт сильно отделяться сыворотка.
Комочки кефира превращаются в комочки творога, слегка упругого.
На всё уйдёт минут 20-25.
Подготовим дуршлаг с марлей(меня спрашивают где купить марлю? Марля в любой аптеке есть и в крупных гипер и супермаркетах).
Выливаем на марлю.
Соединим края марли слегка надавим и подвесим минут на 15-20, чтобы стекла сыворотка.
Вот такой кусочек получился.
Но это не всё!
Это половина дела.
Ложкой разделить на несколько частей.
Яйцо взбиваем до пены.
И взбивая кладём кусочки по одному. Тщательно взбивая, пока не кончатся все кусочки творога.
Выкладываем в пиалку и всё готово!
А дальше по вашему усмотрению, можно добавить зелень.
Так же можно добавить сахарной пудры и использовать в качестве крема для тортов.
Сыр получается не жирный и не кислый.
Подойдёт абсолютно всем!
Видео-рецепт можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=EvdJV-0h0R4
Желаю вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Готовлю с любовью и ставьте класс!
Эксперименты продолжаются!)
Также жду вас на Ютуб-канале
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/