Вчера решила приготовить на обед новинку от фирмы Увелка «Гречка с грибами в сочном соусе по-сибирски».
Очень привлекла эта упаковочка готовым результатом приготовленного блюда. Все очень аппетитно выглядит, содержит любимые ингредиенты и для его полного приготовления требовалось не много ингредиентов.
До завершения блюда достаточно было взять 300 г мяса говядины (я решила приготовить с курицей ) и 100 мл сливок или молока ( в свой соус я добавляла именно его).
Сама коробочка данного блюда в магазине стоила примерно 80 руб. и в ней уже был пакетик гречки с сушеными травами, овощами и грибами.
В другом пакетике был сливочно- грибной соус.
Данная упаковка рассчитана на 3- 4 порции. Для приготовления гречки как гарнира не потребовались особых усилий- нужно было закинуть крупу с овощами в определённое количество кипящей воды, довести до кипения и варить до полного впитывания воды.
Полная инструкция по приготовлению блюда на фото сверху, где изображена пачка с обратной стороны.
В результате гречка получилась рассыпчатый и ароматной за счёт трав и овощей, содержащихся в ней.
Что касается соуса сначала я обжарила мелко порезанное мясо до готовности, добавила соус из пачки и залила все молоком.
Все перемешала, выдержала 3 минутки и соус готов.
Перед подачей- гарнир выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом. Подавала к блюду дополнительно бутерброды с горбушей, посоленной лично. Рецепт можно найти, перейти по ссылке снизу
Данное блюдо превзошло все ожидания. При минимальных усилиях получилось вкусное блюдо, которое понравилось всем без исключения. Очень хорошо иметь такие коробочки, когда времени на готовку минимально. В ассортименте у этого производителя есть не только гречка, но и рис, и булгур, и паста- в общем, всё- на разные вкусы и предпочтения🤗🤗🤗
Булгур уже тоже пробовала готовить, да и вообще решилась на него только благодаря Увелке😊😊😊 Результат его приготовления можно посмотреть ниже по ссылке на другом моем канале