1. Рыбку берем горбушу, ставим вариться на медленный огонь на 20 минут. Горбушу можно отварить порционными кусочками, либо целиком и после разделать на кусочки, как вам будет удобно. Воду солим по вкусу.
2. Морковь натираем на средней терке, обжариваем до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и еще раз обжариваем.
3. Картофель чистим, режем на кубики и добавляем к рыбке, которая готовится уже примерно 20 минут.
4. Промытый рис-полстакана-также высыпаем в кастрюльку к рыбке. Все перемешиваем и готовим примерно минут 15. Рис и картофель должны быть почти готовы.
5. За 3-4 минуты до готовности добавляем в кастрюльку сливки-20% (200 мл) и свеже нарубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу). Немного перчим черным перцем, сладкой паприкой.
Ингредиенты: рыба горбуша-400 г; 5 средних картофелин; 1 средняя морковь; половина стакана риса; сливки 20%-200 мл; специи, соль и зелень-по вкусу.
Приятного аппетита!