Ну для начала расскажу об оценке этого блюда моим мужем. Он сказал: «НЕ ПЛОХО» и поверьте это высший бал, потому что все, что связано с животными внутренностями он просто ненавидит. Печень ест исключительно в виде паштета, а уж про желудки и сердечки и говорить не стоит.
Чего мне стоило упросить его попробовать! Так он попробовал, а потом взял и все съел 😂.
Нам понадобится:
- Сердечки 900 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Брынза 100 гр
- Зелень
- Сметана 150 гр
- Горчица 1 ч.л
Сердечки промываем и очищаем от запекшейся крови, нарезаем.
Лук пасеруем, добавляем натертую морковь. Через пару минут выкладываем сердечки, накрываем крышкой и тушим около получаса. Добавляем мелко порубленный чеснок.
Солим, перчим (не пересолите, брынза компенсирует количество соли). Тушим ещё минут пять-десять.
Сметану смешиваем с горчицей и выкладываем соус к сердечкам. Если жидкости в сердечках осталось мало, добавляем водички и тушим ещё минут пять.
Добавляем нарезанную кубиками брынзу. Если она слишком соленая, нужно её вымочить в холодной воде.
И, наконец, зелень.
Подаем с любым гарниром.
А как вы готовите сердечки? Мне кажется, что тушить в сметане это самый популярный способ, но вот добавление горчицы делает блюдо не банальным, а интересным.
🔥 Не пропустите наши новые публикации, подписывайтесь на канал!
Вам также может понравиться:
Супер сырная запеканка, с которой справится даже тот, кто не умеет готовить
Консервированные персики покупаю только для этого пирога. Манник без кефира и муки
Знакомый кондитер рассказал почему соду для выпечки нельзя гасить