Найти тему
foodville

Муж сказал «неплохо» и это высший комплимент от него (делюсь рецептом нежных куриных сердечек)

Ну для начала расскажу об оценке этого блюда моим мужем. Он сказал: «НЕ ПЛОХО» и поверьте это высший бал, потому что все, что связано с животными внутренностями он просто ненавидит. Печень ест исключительно в виде паштета, а уж про желудки и сердечки и говорить не стоит.

Чего мне стоило упросить его попробовать! Так он попробовал, а потом взял и все съел 😂.

Нам понадобится:

  • Сердечки 900 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Брынза 100 гр
  • Зелень 
  • Сметана 150 гр
  • Горчица 1 ч.л

Сердечки промываем и очищаем от запекшейся крови, нарезаем. 

Лук пасеруем, добавляем натертую морковь. Через пару минут выкладываем сердечки, накрываем крышкой и тушим около получаса. Добавляем мелко порубленный чеснок. 

Куриные сердечки
Куриные сердечки

Солим, перчим (не пересолите, брынза компенсирует количество соли). Тушим ещё минут пять-десять. 

Сметану смешиваем с горчицей и выкладываем соус к сердечкам. Если жидкости в сердечках осталось мало, добавляем водички и тушим ещё минут пять.

Сердечки в сметане
Сердечки в сметане

Добавляем нарезанную кубиками брынзу. Если она слишком соленая, нужно её вымочить в холодной воде.

Куриные сердечки в сметане с брынзой
Куриные сердечки в сметане с брынзой

И, наконец, зелень. 

Подаем с любым гарниром.

Например, со спагетти
Например, со спагетти
А как вы готовите сердечки? Мне кажется, что тушить в сметане это самый популярный способ, но вот добавление горчицы делает блюдо не банальным, а интересным.

🔥 Не пропустите наши новые публикации, подписывайтесь на канал!

Вам также может понравиться:

Супер сырная запеканка, с которой справится даже тот, кто не умеет готовить

Консервированные персики покупаю только для этого пирога. Манник без кефира и муки

Знакомый кондитер рассказал почему соду для выпечки нельзя гасить

Еда
6,93 млн интересуются