Немного интересных фактов🤓 о Спирулине🌱
⠀
С древних времён микроводоросль спирулина🌱 известна человеку😌. Её употребляли в пищу племена центральной Америки🇺🇸 ― ацтеки и прочие, о чём есть упоминание в исторических документах конкистадоров.
⠀
Лепёшки из похожего на спирулину🌱 субстрата высушивались и употрелялись в пищу🍽. Ценность их была в особой питательности😍.
⠀
На сегодняшний день спирулину🌱 также с удовольствием едят, но только в Африке в районе озера Чад, кстати ― природного естественного ареала произрастания дикой спирулины. Лепёшки из микроводоросли идут для приготовления супов🍵.
⠀
Ещё один природный резервуар, с которого собирают урожай дикой спирулины🌱 ― китайское озеро Цинхай.
⠀
На сегодняшний день известно лишь два природных места☝🏼 обитания водорасли Спирулины. Вся прочая спирулина культивируется человеком и очень важно в каких именно условиях это происходит🧐.
⠀
Мы предпочитаем выращивать закрытым методом в специальном стеклотрубном фито-био реакторе✔. Такой метод сводит к нулю вероятность попадания чужеродных микроорганизмов и патогенных примесей в итоговый продукт👍🏼.