Найти тему

Цветная капуста запеченная целиком - это очень вкусно!

Оглавление
Яркая и ароматная цветная капуста, запеченная в духовке целиком. Безусловно, приготовленная в таком виде, она станет главным украшением праздничного стола. А этот рецепт, который занимает минимум времени и усилий - одним из любимых. Существует два способа запекания цветной капусты целиком. Первый заключается в том, что перед тем, как отправить овощ в духовку, его нужно немного проварить. Во втором же варианте запекается сырая капуста, для этого ее заворачивают в фольгу, которую снимают за 5 минут до готовности. Первый способ намного проще и занимает меньше времени, а готовая капуста ничем не отличается по вкусу от той, которая томилась в фольге.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

105 ккал; Б - 2,3 г; Ж - 8,5 г; У - 6 г.

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты - 1 шт;

Оливковое масло - 5 ст ложек;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль по вкусу;

Куркума по вкусу;

Паприка по вкусу;

Лимонный сок - 30 мл.

Способ приготовления:

Подготовка капусты

Первым делом необходимо удалить листики с капусты и обрезать плодоножку, чтобы кочан смог устойчиво стоять в форме для запекания. Затем в отдельной кастрюле нужно нагреть воду, опустить в нее капусту и проварить в течение 5 минут.

-2

Подготовка маринада

Пока капуста отваривается нужно приготовить маринад. Чеснок измельчить через пресс, добавить его к оливковому маслу, туда же положить соль и приправы и все хорошо перемешать.

-3

Запекание

Капусту нужно вынуть из воды, немного отжать и смазать полученным ароматным маслом со всех сторон, используя для этого кулинарную кисть. Кочан капусты необходимо положить в застеленную фольгой форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей капусту можно посыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Цветная капуста запеченная целиком