Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Невероятно вкусный мясной пирог на скорую руку.

Оглавление


Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочной начинкой и нежным тестом понравится всем, кто любит мясо. Очень прост в приготовлении. Мясные пироги любят и взрослые, и дети, ведь они всегда получаются потрясающе вкусным и очень сытным!

Для теста:

- яйцо куриное 6 штук

- соль 1 чайная ложка

- сметана 400 грамм

- сода 1/2 чайной ложки

- мука пшеничная 300 грамм

Для начинки:

- фарш ( у меня свино-говяжий) 500 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- морковь 100 грамм

- томатная паста 50 грамм

- чеснок 3 зубчика

- соль, зелень и черный молотый перец по вкусу

- сыр 300 грамм

-2


Лук нарезаем мелким кубиком.

-3

Морковь натираем на мелкой терке.

-4

Зелень мелко нарезать.

-5

Сыр натереть на крупной терке.

-6

Лук обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-7

Добавить к луку морковь, обжарить вместе 5 минут.

-8

Добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать.

-9

Добавить фарш обжарить до готовности.

-10

За 3 минуты до готовности посолить и поперчить, по желанию добавить специи и зелень.

-11
-12


Яйца слегка взбить венчиком с солью.

-13

В сметану добавить соду, перемешать и дать постоять так 2 минуты.

-14


Добавить сметану с содой в яйца и взбить венчиком.

-15


Муку всыпать в яичную массу и перемешать венчиком до однородности.

-16


В смазанную маслом форму влить половину теста.

-17


Разровнять и выложить мясной фарш.

-18

Сверху посыпать натертым сыром.

-19

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять.

-20

По желанию можно посыпать кунжутом.

-21

Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 -40 минут.

-22
-23

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Подключайтесь к чату, выскажете своё мнение о конкурсе на канале.