Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочной начинкой и нежным тестом понравится всем, кто любит мясо. Очень прост в приготовлении. Мясные пироги любят и взрослые, и дети, ведь они всегда получаются потрясающе вкусным и очень сытным!
Для теста:
- яйцо куриное 6 штук
- соль 1 чайная ложка
- сметана 400 грамм
- сода 1/2 чайной ложки
- мука пшеничная 300 грамм
Для начинки:
- фарш ( у меня свино-говяжий) 500 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- морковь 100 грамм
- томатная паста 50 грамм
- чеснок 3 зубчика
- соль, зелень и черный молотый перец по вкусу
- сыр 300 грамм
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь, обжарить вместе 5 минут.
Добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать.
Добавить фарш обжарить до готовности.
За 3 минуты до готовности посолить и поперчить, по желанию добавить специи и зелень.
Яйца слегка взбить венчиком с солью.
В сметану добавить соду, перемешать и дать постоять так 2 минуты.
Добавить сметану с содой в яйца и взбить венчиком.
Муку всыпать в яичную массу и перемешать венчиком до однородности.
В смазанную маслом форму влить половину теста.
Разровнять и выложить мясной фарш.
Сверху посыпать натертым сыром.
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять.
По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 35 -40 минут.
Приятного аппетита!