Найти тему
Sugar Dance

Парные танцы: простой способ изменить жизнь

Социальные парные танцы, они же тусовочные или дискотечные в миру, построены на ведении, следовании и импровизации. Это точная аналогия взаимоотношений мужчины и женщины в повседневной жизни.

Чем больше узнаю ВКС (West Coast Swing парный танец под современную музыку) , тем больше понимаю, насколько он согласован с природой.

Как сказал один из наших учеников: «Принцип ведения: партнер ведёт, а девушка реагирует, ощущение диалога в паре можно переместить на отношения в жизни, как с девушкой, так и просто с окружающими людьми. Этот опыт откладывается на подсознательном уровне, его нельзя понять логикой и мозгом».

Не секрет, что психо-соматическая связь существует (влияние процессов в психике, на физиологию). А раз так, значит и обратная связь тоже должна быть. За счёт неё можно многое поправить в себе, танцуя ВКС. Дальше задумался, как это работает? И вот к чему пришёл.

Что развивают в себе мужчины:

1. Активное действование

Как ни крути, импульс на движение задает мужчина. Девушка может создать все условия для того, чтобы мужчина сделал первый шаг: бросить взгляд, улыбнуться, отойти на нужное расстояние, создавая комфортное натяжение, кивнуть головой, намекая на счёт раз. Но начинает танец партнёр.

2. Ведение

Постоянное, уверенное, благодушное присутствие в ощущениях. В ВКС ведение именно такое. И одновременно отслеживание изменений во взаимодействии со стороны партнерши, способность быстро отреагировать.

3. Последовательность

Не помню, кто сказал: победа любит подготовку. Думаю не ошибусь, если скажу, что все или почти все фигуры и движения в ВКС состоят из: подготовки, самого движения и фиксации устойчивого положения. Это помогает быть понятным.

4. Структурность

Партнер мыслит крупными формами: фигурами или сочетанием фигур, укладывает их в музыку. Они отработаны почти до автоматизма, но их набор и способ соединения надо постоянно обновлять.

5. Стабильность

В ВКС партнер обычно перемещается раза в 2-3 меньше, чем партнёрша. Раньше думал, что дело в природной лени, теперь вижу это как оплот стабильности в переходные моменты танца. Потому что партнер следит за общей структурой танца.

6. Стратегическое видение

Партнёр может на интуитивном уровне, зная закономерности в музыке или просто много раз послушав мелодию, предсказать её рисунок и наметить главные точки обыгрывания. В каких из них лучше сделать свой финт ушами, в какой – показать партнершу, а в какой – пошалить вместе.

-2

Что развивают женщины:

1. Ведомость

Способность распознавать сигналы со стороны партнёра и иметь в арсенале набор приёмов, чтобы ненавязчиво изменить рисунок танца. Но главный по структуре партнёр.

2. Принятие действительности такой, какая она есть

Партнерша почти всегда находится в состоянии «здесь и сейчас»: предыдущую фигуру выгребла, и слава богу, что будет дальше – в голове у партнёра, а иногда и там нет.

3. Пребывание в своём хорошем

Всё что нужно в такой ситуации – успокоиться, уйти сознанием в органы чувств и быть красивой. Но и про свои приёмчики не забывать.

4. Чувство наполненности и атмосферность

Созданная партнёром структура будет сухой и невкусной без фишек, футворка и прочих женских украшалок. Красота в деталях.

5. Энергоизбыточность

Любой энергоизбыточный объект всегда стремится больше отдать, чем получить. В ВКС партнёрша любит двигаться, перемещаться, делает это постоянно, будь это база или сложные фишки.

6. Спонтанность

Находясь в состоянии «здесь и сейчас», отключив беспокойство и ожидания, партнерша может поймать чистое вдохновение и позволить себе быть позитивно неожиданной.

-3

Что получают оба:

1. Переводят отношения зависимости в партнёрство

Врождённая природность и естественность танца на чувственно-подсознательном уровне переориентирует человека, танцующего ВКС, на партнерские отношения, убирает патологическое желание манипулировать, управлять или наоборот быть управляемым.

2. Настраивают природный диалог между мужским и женским началом

В ВКС диалог в паре очень ценится. Когда в процессе танца партнер и партнёрша наблюдают друг за другом, подмечают приёмы и фишки друг друга, находят возможность их повторить, ответить, передразнить. И всё это сохраняя каждый свои природные качества.

3. Получают модель непрерывного совершенствования

В танцах большое количество уровней смысла и тонкостей, всегда есть куда развиваться и расти вдвоем, даже тем кто танцует десятки лет!

-4

И главное - удовольствие! Танцы - это чистые эмоции, а с нашей зимней погодой и отсутствием солнышка такой плюс становится весомым. Танцуйте и получайте удовольствие.

И, конечно, заглядывайте в гости:

http://sugardance.ru/