Найти в Дзене

Фалафель из гороха с салатом из мятного кускуса

Придайте фалафелю новый вид, используя смесь нута и замороженного гороха, подавайте с кус-кусом и ложкой йогурта для дешевой, но вкусной еды.
Придайте фалафелю новый вид, используя смесь нута и замороженного гороха, подавайте с кус-кусом и ложкой йогурта для дешевой, но вкусной еды.

Ингредиенты

400 г замороженного горошка

400 г нута, сушеный

3 ст.л. муки, плюс немного для присыпки

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч.л. семян тмина

2 столовые ложки арахисового масла или тахини

небольшой пучок петрушки, нарезанной

небольшой пучок мяты, нарезанный

цедра и сок 1 лимона

200 г кускуса

3 столовые ложки оливкового масла

4 крупных помидора, нарезанных

100 мл натурального йогурта

Метод

ШАГ 1

Переложить горох в дуршлаг и дать разморозиться под струей горячей воды. Хорошо слейте воду, затем положите половину в кухонный комбайн. Добавьте нут, муку, чеснок, семена тмина, арахисовое масло или тахини, петрушку, цедру лимона и много приправ. Взбейте ингредиенты до состояния пасты, добавляя немного воды, если она выглядит слишком рассыпчатой. Влажными руками сформируйте из смеси 8 котлет, посыпьте мукой, затем выложите на тарелку и охладите в течение 10 минут или дольше, если у вас есть время. Прокипятите чайник.

ШАГ 2

Выложите кускус в большую миску, приправьте, затем залейте кипятком, чтобы он полностью покрылся. Отложите на 5 минут.

ШАГ 3

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Готовьте фалафели по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми - возможно, вам придется делать это партиями, поэтому держите их в тепле в небольшой духовке. Добавьте в кускус оставшееся масло, лимонный сок, мяту, помидоры и горох. Подавать салат и фалафель с ложкой йогурта.

Еда
6,93 млн интересуются