Ингредиенты
400 г замороженного горошка
400 г нута, сушеный
3 ст.л. муки, плюс немного для присыпки
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. семян тмина
2 столовые ложки арахисового масла или тахини
небольшой пучок петрушки, нарезанной
небольшой пучок мяты, нарезанный
цедра и сок 1 лимона
200 г кускуса
3 столовые ложки оливкового масла
4 крупных помидора, нарезанных
100 мл натурального йогурта
Метод
ШАГ 1
Переложить горох в дуршлаг и дать разморозиться под струей горячей воды. Хорошо слейте воду, затем положите половину в кухонный комбайн. Добавьте нут, муку, чеснок, семена тмина, арахисовое масло или тахини, петрушку, цедру лимона и много приправ. Взбейте ингредиенты до состояния пасты, добавляя немного воды, если она выглядит слишком рассыпчатой. Влажными руками сформируйте из смеси 8 котлет, посыпьте мукой, затем выложите на тарелку и охладите в течение 10 минут или дольше, если у вас есть время. Прокипятите чайник.
ШАГ 2
Выложите кускус в большую миску, приправьте, затем залейте кипятком, чтобы он полностью покрылся. Отложите на 5 минут.
ШАГ 3
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Готовьте фалафели по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми - возможно, вам придется делать это партиями, поэтому держите их в тепле в небольшой духовке. Добавьте в кускус оставшееся масло, лимонный сок, мяту, помидоры и горох. Подавать салат и фалафель с ложкой йогурта.