Всей семьёй обожаем блины с начинкой или без.
Много перепробовала разных способов замешивания теста и, в итоге, получился свой рецепт, проверенный временем.
Блины отлично переворачиваются и не пристают к сковороде.
Для блинного теста вам понадобится:
- 500 мл тёплого молока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка ванилина
- 2 столовых ложки растительного масла
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, ванилин).
Я предпочитаю добавить ещё щепотку соли (для более насыщенного вкуса).
2. Добавляем яйцо.
3.Вливаем тёплое молоко.
Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
Я использую миксер (можно просто венчиком).
Тесто должно получиться консистенцией как ряженка.
4. Последним добавляем растительное масло.
Даём тесту отдохнуть 10 – 20 минут.
5. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и вливаем тонким слоем тесто.
Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.
На выходе получается 12-14 тонких блинчиков.
В блины можно завернуть любую начинку или кушать их просто со сметаной или вареньем.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.