Найти в Дзене
Сам себе повар

Готовим тонкие блины. Рецепт самого простого и вкусного теста.

Всей семьёй обожаем блины с начинкой или без.

Много перепробовала разных способов замешивания теста и, в итоге, получился свой рецепт, проверенный временем.

Блины отлично переворачиваются и не пристают к сковороде.

Для блинного теста вам понадобится:

  • 500 мл тёплого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка ванилина
  • 2 столовых ложки растительного масла

1. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, ванилин).

Я предпочитаю добавить ещё щепотку соли (для более насыщенного вкуса).
-2

2. Добавляем яйцо.

-3

3.Вливаем тёплое молоко.

Замешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.

Я использую миксер (можно просто венчиком).

Тесто должно получиться консистенцией как ряженка.
-4

4. Последним добавляем растительное масло.

Даём тесту отдохнуть 10 – 20 минут.

5. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и вливаем тонким слоем тесто.

Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.

На выходе получается 12-14 тонких блинчиков.
-5

В блины можно завернуть любую начинку или кушать их просто со сметаной или вареньем.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.