Найти тему
КухняPROздоровье

Пирог "Сахарная корочка" - быстро и вкусно

Оглавление

Представленный пирог формируется из сдобного дрожжевого теста, поэтому он очень вкусный. Хотя начинки не предусмотрено, он настолько аппетитный, ароматный и нежный, что понравится всем. Привлекательности выпечке придаст наличие той самой хрустящей сахарной корочки, а также приятный аромат, сочетающий нотки карамели и топленого молока. Обязательно стоит попробовать приготовить такой пирог, это фантастически вкусно.

Ингредиенты для теста пирога:

· масло сливочное (лучше брать с большей жирностью) – 80 г;

· молоко – 200 г;

· сахар – 80 г;

· яйца – 50 г;

· соль – 2 г;

· мука – 375 г;

· ванилин – ½ г;

· дрожжи (сухие) – 7 г;

· масло (растительное) – нужно для смазывания рук и миски.

Для корочки понадобиться 60 сахара и 30 г масла сливочного. Также обязательно приготовить 100 г сливок 20% жирности.

Готовим ароматный пирог

Для пирога необходимо использовать муку, пропущенную через сито, масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягкое – комнатной температуры. Молоко лучше всего брать 2,5% жирности, для теста его следует подогреть приблизительно до 40 градусов, что идеально для активации дрожжей.

-2

Последовательность действий:

1. Соединить яйцо, 80 г сахара, молоко, муку, дрожжи в чаше миксера и взбить с насадкой «крюк».

2. Добавить сливочное масло (80г), соль и ваниль, продолжить смешивание, масса будет жидковатой.

3. Смазать миску маслом, перелить тесто и оставить бродить на 2,5 часа, спустя час обмять. После этого тесто значительно подойдет и будет воздушным.

4. Приготовить емкость. Идеальна форма для выпечки торта со съемными бортиками, диаметр 23-24 см. Поместить тесто в форму, распределить. При желании можно приготовить пирог различного диаметра, воспользовавшись формами, которые предложены в нашем магазине. Все зависит от количества людей, которые будут употреблять пирог.

-3

5. Накрыть пленкой и оставить на 50 минут подходить, после чего сделать глубокие выемки, смазав руку маслом. В них положить кусочки масла (для корочки) и присыпать сахаром.

6. Нагреть духовку до 170 градусов, выпекать 30 минут, после чего полить сливками и печь еще около 8-10 минут.

7. Сразу вынимать из съемной формы не нужно, стоит подождать остывания. Когда пирог станет теплым, его можно извлечь на тарелку до полноценного остывания.

Для достижения идеального состояния лучше всего оставить пирог на ночь, минимум на 5-6 часов, после этого его можно спокойно нарезать и подавать на стол. Вкус выпечки настолько хорош, что на одном кусочке практически невозможно остановиться.