В пятый раз попытаюсь опубликовать эту статью — на Дзене творятся странные вещи: исчезают не только черновики из редактора, но и опубликованные статьи. Причём речь не идёт о блокировке за нарушения правил Дзена — судите сами. Статья ниже.
Сегодня день всех влюблённых. Во дворе первый подснежник вот-вот раскроет бутон — как раз вовремя. Подходящий для такого события праздник!
Синьор Пини в честь праздника решил приготовить своё коронное блюдо — каццуолу с полентой. Приготовления начались еще в субботу — он купил свиных ребрышек и свиной же шкурки и колбасок котекИни. Вечером помыл и порвал в клочья три кочана савойской капусты. Оставил их на полотенцах на ночь для просушки.
В воскресенье с утра принялся кашеварить. Сначала обжарил свиные ребрышки с луком, морковью и стеблевым сельдереем, добавил пару стаканов вина. Как выкипело вино, бросил целый лимон и начал закладывать капусту.
Савойская капуста, так же как и белокочанная в сыром виде имеет гораздо больший объём, а от температуры его теряет. Когда вся капуста вместилась в кастрюлю оставалось добавить только котекини и томат-пасту, что он и сделал. Посолил. Тушится каццуола час-полтора. Мясо должно легко отделяться от костей, но не быть слишком разваренным. Время от времени нужно перемешивать все содержимое кастрюли.
Затем мой компаньо занялся полентой. В кипящую подсоленную воду при интенсивном помешивании всыпал муку (у нас кукурузная пополам с гречневой). Убавил огонь и оставил вариться под крышкой 40 минут. Мешать нужно чаще к концу времени приготовления.
Вот! И полента и каццуола готовы одновременно! Даниэле всегда подчеркивает какой он хороший организатор — у него все и всегда готово вовремя.
А ещё моему компаньо нравится считать сколько он потратил на продукты и сравнивать цены с общепитовскими.
Итальянский общепит предлагает порцию поленты с каццуолой за 12-15€. Тогда как синьор Пини потратил около 25€ на всю компанию (порций 20-25). Мы ели каццуолу вшестером и каждый съел по 2-3 порции — никак нельзя было меньше...так было вкусно.
Это простое крестьянское блюдо едят в Ломбардии со средневековья. Если будете в Италии и захотите попробовать, то скорее найдёте его в остерии, а не в ресторане. Зимой.
А для желающих приготовить ссылка на более раннюю мою статью с более подробным рецептом, а то синьор Пини готовит на глаз. Я спросила его сколько он мяса положил. Он сказал, что точно не знает, что-то около двух килограмм...
После такого обеда шоколада никто не хотел. Пережить бы каццуолу...
Потом я решила пройтись до ближайшего леса, посмотреть не появились ли подснежники там. В нашем лесу подснежники появляются раньше, чем во дворе. Более ранний вид.
Нашла! Всего один на солнечном склоне! Скоро весна, хотя обещают похолодание.
На сегодня все! Всем желаю любви и счастья! Спасибо, что читаете и комментируете! Будте здоровы, берегите себя и близких!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!