Готовится такой салат достаточно просто, он не займет у вас большое количество времени. При этом он получается очень вкусным, аппетитным и сытным, а также он неплохо будет смотреться на праздничном столе. Советую приготовить данное блюдо по этому рецепту, вам и вашим близким точно понравится!
Продукты
- 0,4-0,5кг пекинской капусты;
- филе курицы - 300 г.;
- помидоры – 300 г.;
- 150-200 г. твердого сыра;
- зеленый лук;
- используйте сметану с лимонным соком для заправки (на глаз);
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, варите в ней филе, не забудьте посолить.
- После чего остудите мясо, нарежьте на небольшие кусочки (среднего размера).
- Промойте помидоры и нарежьте их на полукольца.
- Промойте пекинку и нашинкуйте ее ножом, полейте ее лимонным соком (он должен быть свежим).
- Используя терку, мелко натрите сыр.
- Промойте лук зеленый и мелко порубите его ножом.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте их (кроме сыра и зеленого лука), заправив сметаной, посолив и поперчив.
- Перед подачей посыпьте все сыром и нарезанным зеленым луком.
- Все готово! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!