Найти тему
КухняPROздоровье

Салат из пекинской капусты, сыра и куриного филе

Оглавление

Готовится такой салат достаточно просто, он не займет у вас большое количество времени. При этом он получается очень вкусным, аппетитным и сытным, а также он неплохо будет смотреться на праздничном столе. Советую приготовить данное блюдо по этому рецепту, вам и вашим близким точно понравится!

Продукты

  • 0,4-0,5кг пекинской капусты;
  • филе курицы - 300 г.;
  • помидоры – 300 г.;
  • 150-200 г. твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • используйте сметану с лимонным соком для заправки (на глаз);
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, варите в ней филе, не забудьте посолить.
  2. После чего остудите мясо, нарежьте на небольшие кусочки (среднего размера).
  3. Промойте помидоры и нарежьте их на полукольца.
  4. Промойте пекинку и нашинкуйте ее ножом, полейте ее лимонным соком (он должен быть свежим).
  5. Используя терку, мелко натрите сыр.
  6. Промойте лук зеленый и мелко порубите его ножом.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешайте их (кроме сыра и зеленого лука), заправив сметаной, посолив и поперчив.
  8. Перед подачей посыпьте все сыром и нарезанным зеленым луком.
  9. Все готово! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются