Добрый день, уважаемые читатели! Мы продолжаем изучение этого сборника. Прошлые части можно посмотреть ниже:
Сегодня мы расскажем о литературных страничках журнала. В то время в журнале печатались: Носов Н., Пришвин М., Агния Барто, Лев Кассиль, Самуил Маршак, Корней Чуковский, Евгений Шварц и другие чудесные писатели, которых мы перечитываем уже не один десяток лет. Их произведения печатались в журнале без сокращения, несмотря на большой объём. Таким образом, выписывая «Мурзилку», можно было собрать неплохую детскую библиотеку.
Что ещё мы увидели интересного?
Известный всем рассказ «Фантазёры» Николая Носова мы увидели в номере «Мурзилки» №4 (Апрель) 1940 года под названием «Мишутка и Стасик».
В феврале 1940 года ребята впервые прочитали небезызвестный рассказ «Цветик–семицветик» Валентина Катаева, который до сих пор входит в школьную программу.
Благодаря данной книге, мы смогли открыть для себя чудесного автора Евгений Рысс, сильно напоминающего Н.Носова. В номере 2-3 1946 года был напечатан юмористический рассказ «Как нам подарили собаку Петьку». Если у вас будет возможность, обязательно прочитайте .
В рассказах поднимаются актуальные на то время темы. Например, в «Люся и Василёк» С. Георгиевской (номер 7 и 8 1947 года) описывается усыновление маленького мальчика, оставшегося без родителей из-за войны .
В произведении «Через цепочку» (№2 1948) Н. Артюховой рассказывается о возвращении с войны капитана, которого не узнали его дети и не пускали домой.
Продолжение следует…