Найти в Дзене

Чечевичный суп - пюре

Хотите попробовать что - то новенькое, советую приготовить чечевичный суп - пюре.

Нам понадобится:

  • 3 - 4 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 0,5 стакана булгур
  • 6 - 7 веточек брокколи
  • 7 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка перца чили

.

Готовим с Надеждой Коробейниковой
Готовим с Надеждой Коробейниковой

.

  1. В кастрюлю с толстым дном налить 3 - 4 столовые ложки растительного масла и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Положить нарезанную кружочками морковь, на 4 части разрезанную луковицу, чеснок и все обжарить, помешивая.
  2. Добавить томатную пасту и перемешать.
  3. Всыпать промытую чечевицу и булгур, брокколи и налить 7 стаканов теплой воды, перемешать.
  4. Варим до готовности всех продуктов, прикрыв крышкой, помешивать, чтобы не пригорело.
  5. После того, как бобовые и овощи будут приготовлены, убрать кастрюлю с плиты и пюрировать с помощью блендера. Если консистенция густая, можно добавить горячей воды.
  6. Снова поставить на огонь, посолить, дать закипеть и убрать суп в сторону.

Соус: в сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать сушеную мяту, красный молотый перец и перец чили.. Помешивая довести до кипения и выключить огонь.

Специи можно регулировать по своему вкусу. Количество в рецепте указано для любителей острого.

Суп налить в тарелку и чуть - чуть полить соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются