Хотите попробовать что - то новенькое, советую приготовить чечевичный суп - пюре.
Нам понадобится:
- 3 - 4 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
- 1 стакан красной чечевицы
- 0,5 стакана булгур
- 6 - 7 веточек брокколи
- 7 стаканов воды
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка перца чили
.
.
- В кастрюлю с толстым дном налить 3 - 4 столовые ложки растительного масла и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Положить нарезанную кружочками морковь, на 4 части разрезанную луковицу, чеснок и все обжарить, помешивая.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Всыпать промытую чечевицу и булгур, брокколи и налить 7 стаканов теплой воды, перемешать.
- Варим до готовности всех продуктов, прикрыв крышкой, помешивать, чтобы не пригорело.
- После того, как бобовые и овощи будут приготовлены, убрать кастрюлю с плиты и пюрировать с помощью блендера. Если консистенция густая, можно добавить горячей воды.
- Снова поставить на огонь, посолить, дать закипеть и убрать суп в сторону.
Соус: в сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать сушеную мяту, красный молотый перец и перец чили.. Помешивая довести до кипения и выключить огонь.
Специи можно регулировать по своему вкусу. Количество в рецепте указано для любителей острого.
Суп налить в тарелку и чуть - чуть полить соусом.
Приятного аппетита!