Найти в Дзене

Почему рыба стоит так дорого. Объясняет производитель форели

Фото сделано мной в одном из самых дешёвых сетевых магазинов провинциального города
Фото сделано мной в одном из самых дешёвых сетевых магазинов провинциального города

Поход в магазин обернулся крайним удивлением - я, конечно, мониторю конкурентов, но в основном их оптовые цены. Розницей на Рефтинском рыбхозе занялись в октябре 2020 года, и то в виде организации платной рыбалки. Так вот. В одном из самых дешёвых сетевых магазинов в маленьком провинциальном городке, где з/п 32 000 считается очень достойной, форель вот за эту цену: 600 рублей со скидкой, 700 рублей (я округлила) - без скидки.

И это, обращаю внимание, заморозка. То, что мы продаём за 250 или 450 рублей.

У нас на рыбхозе за такие деньги вы можете сами поймать форель, которая будет прыгать, пока вы ее не вырубите (зоозащитники - мимо!).

Словом, эта дичь, когда за несвежую рыбу просят деньги, как за парную мякоть телёночка, сподвигла меня на написание этого текста. В течение недели еще напишем большую статью на тему "зачем нас заставляют жрать тухляк". Ну, скорее всего, не так категорично, чтобы Дзен не пессимизировал наши тексты. Но смысл будем такой, да.

PS: предприятие, которое упаковывает эту форель находится в Екатеринбурге, а кто ее выращивает-перерабатывает, сие нам неведомо. Судя по размеру, в Киргизии. Ни два, ни полтора, как говорится.