Хочу поделиться еще одним рецептом, который стал в нашей семье семейным.
Состав:
475г муки , 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо, 350 гр темного тростниковаго сахара
450 мл молока,75мл оливкового масла,
100г растопленного шоколада,
15г молотого кардамона
1 ч.л ванильного сахара
2,5 г молотого имбиря
8 г молотой корицы
75 г изюма без косточек
80 г ядер грецких орехов
75 г цукатов папайи
1/2 ст.л. тертой цедры апельсина
сахарная пудра
увидели пост? Поставьте лайк ❤️ Для поддержки канала оставьте комментарий 🔥 Ваши репосты и комментарии помогают развиваться этому блогу, спасибо вам за это ❤️ За подписку благодарю 💓
Приготовление
В большую миску просеять муку.добавить разрыхлитель и перемешать.Отставить в сторонку.
Вымыть изюм, прокрутить орехи через мелкую решетку на мясорубке, натереть цедру и измельчить цукаты. Все перемешать и отставить в сторонку.
Растопить в микроволновке 100 г шоколада.
Взвесить кардамон ванильный сахар,корицу и имбирь и смешать их.
Налить в мерную кружку молоко и масло.
Веничками миксера взбить яйцо и сахар,добавить молоко и масло, пряности и шоколад-все хорошенько перемешать.
Поменять насадки миксера на крючочки для теста и в большую миску с мукой залить молочно-сахарную смесь,которую мы только что взбивали. Очень тщательно перемесить тесто, чтобы не было комков.Оставить миксер,все остальное-только руками делается.
К готовому тесту ложкой подмешиваем орехово-изюмно-цукатную массу.Мешаем до равномерного распределения в тесте.
Разогреваем духовку до 180 С.
В форму для кекса (обязательно с дыркой посредине) объемом около 2-х литров, смазанную маслом, выкладываем равномерно тесто и печем 2 часа на самой нижней полочке в духовке, причем первый час печем прямо так, а второй час-прикрываем кекс фольгой.Даем постоять в форме минут 10 и выкладываем на решетку до полного остывания.
Пока кекс печется нельзя хлопать дверцей духовки и не должно быть сквозняка, иначе тесто опадет.
Либо печем в мультиварке объемом 3 литра 2 часа в режиме ВЫПЕЧКА, затем переворачиваем и печем еще 30 минут на ВЫПЕЧКА.
Украшаем на свое усмотрение.