Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Молок - 1 ст.;
- Твёрдый сыр - 200 г.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сливочное масло - 50 г.;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистите и порежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.
Чеснок очистите, разрежьте пополам и хорошо натрите им форму для запекания.
Форму слегка смажьте сливочным маслом.
Нарезанный картофель выложите в форму слоями.
Сыр натрите на тёрке.
Три четверти тёртого сыра смешайте с яйцом, добавьте молоко.
Туда же добавьте чёрный перец и приправы по вкусу, хорошо перемешайте, слегка взбейте.
Картофель залейте сырно-молочной смесью, сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Поместите картофель дофине в духовку, выпекайте при 200 градусах около 45 минут.
Картофель подавайте горячим, можно посыпать измельчённым зелёным луком.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃